温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • QQ中奖?骗人的 警方提醒:小心网络诈骗

  • 时间:2007年12月18日 09:01 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯(陈斌陈继)日前,17岁的飞飞因误信QQ中奖信息,结果被骗500元,后悔不已。

      12月16日下午2时许,飞飞(化名)在乐清市蒲岐镇某网吧上网时,意外地在QQ上收到一条中奖的信息,称有奖金2万元及价值1200元的三星电脑一台,并留下“客服热线”。飞飞很兴奋,立即拨通了电话号码,对方“证实”飞飞中奖的事实,但声称要拿到奖品和奖金,首先要缴纳一笔费用,其中包括“税费、保险费”等共计500元。涉世未深的飞飞想都没想,就将500元的现金汇到了对方指定的农行账户上。随后,飞飞又拨通了“客服热线”,对方称,飞飞要想当天就拿到奖金和电脑,必须在下午五点钟之前,再交一笔运费(速递)2000元。飞飞感觉事有蹊跷,于是拨打了110报警。目前,警方已经介入此事,正在进一步调查中。

      警方提醒:近年来,随着信息发展,宽带上网的全面普及,利用网络途径实施诈骗的犯罪已日趋多发,其中通过QQ来实施犯罪的案件为数不少,其种类多为中奖诈骗、冒充亲友诈骗和销售物品诈骗等,提醒市民注意防范。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道