温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “朴素的绽放”温州女画家十人提名展邀请你参加

  • 时间:2007年12月20日 14:02 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网12月20日报道:在温州,有一批视野宽阔、目光深邃、胸怀深广,对人生充满激情,对艺术无限热爱的文化女性。“朴素的绽放”2007温州女画家十人提名展于今天下午在温州展览馆举行。

      据悉,此次参展的是蔡瑞蓉、刘小雨、陈盈默、陈菽现、杨秀华、廖笑焱、连旭云、谢子静、计王菁、戴慧等十位女画家的国画、油画、版画、水彩画、漆画共40幅作品。尽管她们的画种不同,风格各异,但她们的画都有一个共同点,就是对于生活和艺术中的是非、善恶、美丑。2007年12月20-日----12月30日,由温州网与温州市美术家协会、温州群艺馆主办、温州市女画家协会承办的“朴素的绽放”2007温州女画家十人提名展将在温州展览馆举行。

      据了解,画展将于今天下午3点38分在温州展览馆开幕。温州网正在邀请博友们参观画展,博友们可以到温州网领取免费的赠书券,目前,在温州网博客已经开始了一场关于这十个女画家画展的的讨论,而画家们也诚挚的邀请网友就本次画展相关主题作延展交流。(记者 林振将)

      到温州博客去参与讨论

      女画家简介:

      蔡瑞蓉,1986年毕业于浙江美术学院﹙现中国美术﹚,1997年就读于中央美术学院壁画系研究生班。2004年赴法国艺术城研修。现为温州大学美术学院副教授,中国美术家协会会员,浙江省水彩画家协会理事,温州市女画家协会主席。作品参加全国十届美展,第十三届全国版画作品展,首届全国水彩人物展,第二、第六、第七届全国水彩画展,中国水彩画写生精品展。曾获2002年第六届全国水彩画展优秀作品奖。2003年中国水彩画写生精品展优秀作品奖。2004年第十届全国美术作品展优秀作品奖。2004年第十届浙江省美术作品展银奖。2000年浙江省水彩画展铜奖。2001年浙江新世纪水彩大展银奖。曾在美国、瑞士、日本、新加坡、韩国、印度尼西亚、香港等地展出。多次在《美术》、《新美术》、《中国版画》、《中国美术教育》、《中国水彩》、《美术大观》、《福建艺术》、《中国美术报》、《浙江日报》等刊物上发表。

      陈菽现,1973年1月出生于温州市,现为温州大学美术与设计学院教师。1994年毕业于中国美术学院美术教育专业,获文学学士学位。1996-1997年就读于中央美术学院版画系研究生课程班,师从谭权书教授;2005年考入中国美术学院版画系高校硕士班,师从张远帆教授,2007年获文学硕士学位。现为浙江省美术家协会会员,温州女画家协会副主席,温州市版画家艺委会委员。作品《困•之二》入选第十八届全国版画展,被浙江美术馆收藏;《白地上的折椅》入选第十届全国美展;《悠然南山•之二》入选第八届全国美展,同时获省优秀作品奖。

      陈盈默,1965年出生,乐清市人,曾就读于中央美术学院国画系和杭州师范学院美术教育硕士研究生班,中国美术家协会会员。作品多次入选全国中国画展览,并被中国美术馆、中国美术家协会、北京艺术博物馆、北京中国画研究院及澳大利亚国家美术馆收藏。曾获温州市文学艺术创作“金鹿奖”、“银鹿奖”,多次被评为乐清市专业技术拔尖人才。日前她推出了个人作品集。

      戴慧,1971出生。温师院本科毕业,进修于中国美术学院,浙江省美术教育研究会会员、浙江美术家协会会员、华夏书画学会会员、中国民进党党员、温州美术家协会水彩艺委会委员、温州美术家协会少儿艺委会委员、温州美术家协会水彩艺委会委员、温州女美术家会员。

      计王菁,1975出生,温州大学美术与艺术设计学院讲师,温州市美协会员。作品曾在1999年获第九届全国美术作品展览优秀奖、2000年入选庆共和国成立50周年浙江省美术作品展、2005年入选温州市精品小品作品展。

      连旭云:1990年毕业于中国美术学院,高级美术教师,浙江省美术家协会会员、浙江省漆画研究会会员,温州市美术家协会理事。2007 《寄语》第二届全国漆画作品展、2006 《蕴》、《秋后》第二届全国中青年漆画家作品提名邀请展、2005 《十月的歌》厦门2005`中国漆画展(银奖)、2004 《孕育》第十届全国美术作品展、浙江省第十一届美术作品展铜奖2003《延续》浙江省第三届青年美展(优秀奖)。

      廖笑焱,女,1972年出生于温州,华东师范大学美术学油画专业本科毕业,获文学士,曾进修于中国美术学院油画系研究生主干课程班。2006年被南京艺术学院录取为攻读美术学专业版画方向艺术硕士研究生。现温州市少年宫美术部部长,民盟盟员,浙江省美术家协会会员、浙江水彩画家协会会员、温州市美术家协会副秘书长、温州市女画家协会副会长、温州市美协少儿艺委会副会长兼秘书长、温州中小学美术教育委员会理事。

      刘小雨,生于温州。1996年毕业于中国美术学院中国画专业。浙江省美术家协会会员、温州市女画家协会副主席兼秘书长、温州市美术家协会理事、中国画作品多次参加全国及省市美术作品展览。获全国展优秀奖一次、省展优秀奖两次、省青年国画家提名展、省青年美展入选、参加2007年浙江省中国画邀请展。

      谢子静,浙江省温州大学讲师。中国美术学院硕士研究生。浙江省美术家协会会员、温州市女画家协会理事。2002年,作品《剑麻花》获浙江省第五届花鸟画展铜奖;2003年,作品《情韵》入选浙江省第十一届美展;2005年,作品《蕙兰》获浙江省第五届女画家画展优秀奖;2006年,作品《荷风送香》获浙江省第七届花鸟画展优秀奖;2007年,作品《青箭》入选浙江省第四届青年美展。

      杨秀华,出生瑞安。毕业于温州大学美术学院。浙江省美术家协会会员,浙江省中国花鸟画家协会会员,温州市女画家协会副主席。温州市美术家协会理事。02年作品《孔雀》入选"欢庆十六大中国西部大地情中国画大展",06年作品《鱼水情深》入选“纪念中国工农红军长征胜利七十周年全国中国画作品展”,06年作品《紫云》获“浙江省第七届花鸟画展”铜奖,07年《剑麻花》应浙江画院、浙江省花鸟画家协会特邀,参加“人文浙江-美术解读浙江精品创作展”并入选全国小幅工笔重彩作品展。07年《南国雨林》《爽夏》等四幅作品参加“第二届浙江省优秀中青年花鸟画家作品邀请展”。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将