温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 金贸大厦应急出口为何石块堵路?[图]

  • 时间:2007年12月21日 08:40 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   居民倾倒的石块将消防通道堵得严严实实。

      本报记者 尤诗章 摄

     

      温州网讯:“大厦后门的临时应急消防通道被人用石块封堵已经20多天了,万一发生火灾非耽误不可。”最近,乐清市区金贸大厦的100多户业主为此忧心忡忡,期盼问题早日得到解决。

      昨天上午,记者来到位于乐清市乐成镇双雁路的金贸大厦,其北侧出口与双雁小区毗连,但出口处的道路两端被石块堵得严严实实,小车、摩托车根本无法通行,连居民行走都很困难(如右图)。据双雁小区保安介绍,这些石块是11月28日清晨该小区居民倾倒的,其目的是阻止金贸大厦业主的车辆进出。

      据双雁小区所属的民丰社区主任周庆城介绍,2006年9月,金贸大厦开发商曾与双雁小区业主委员会签订协议,在大厦北侧设置出口,作为临时应急的消防通道。协议规定,该出口平时关闭,不作大厦业主日常出入之用。但今年上半年,这道临时应急使用消防通道不仅平时常开着,而且成为大厦业主车辆进出的主要通道,夜间喇叭声扰民。双雁小区居民曾两次将门锁上,但最终又被大厦业主打开,于是采取了石块封堵通道的下策。

      事发当晚,大厦业主委员会曾找双雁小区居民进行交涉,但协商无果。前几天,大厦部分业主准备将石块铲走,但遭到小区居民的阻拦。

      金贸大厦一位姓吴的业主说,由于大厦南侧出口狭窄,紧挨马路,出于安全考虑,平时车辆大都从北侧进出,希望双雁小区居民能予以谅解。但双雁小区居民认为,对方违反了当初签订的协议,而且夜间经常把车辆停放在本属于该小区的道路上,侵占了小区居民的权益。周庆城表示,他曾出面就此进行多次调解,但双方积怨已久,矛盾处理困难重重,希望此事能引起有关部门高度重视,尽快介入调解,消除安全隐患,使邻里和谐相处。(叶锡环 尤诗章)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案: