温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网友送爱心进大山 让农村孩子温暖过冬

  • 时间:2007年12月23日 05:51 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:经过几天的筹备,载着衣服、棉被、学习用品等,今天上午,温州网网友进入大山深处,给农村的孩子送衣物、学习用品等,让大山深处的孩子温暖过冬。

      “我听说,在泰顺夏炉、东梧的小学里,还有孩子在这样的冬天穿着凉鞋、单薄的衣服来上课。”“爱心屋”版主“紫苏”说。于是几天前,温州网温州BBS爱心屋的网友在论坛上发起了为山村孩子送衣物的活动。活动主题帖发起以后得到广大网友的积极响应。

      “想起教室里那扇没有玻璃的窗户不知是否已经修好,寒风是否悄悄钻进孩子们的衣服,冻僵的小手是否能拿的动铅笔。”、“伸出你的双手,奉献你的爱心,为这群孩子送上一个温暖的冬天吧。”网友纷纷发起为孩子捐献衣物、学习用品等。

      网友“空气清新”说:“我先在家里整理整理,再动员周边,希望可以帮到孩子们。”网友“绿荫清晨”一下子为六名网友报名,还愿意提供1到2辆车。几天来,记者在办公室里看到,不断地有网友送衣服、送篮球、学校电铃等。

      今天上午,网友将带着这些冬日用品前往泰顺东梧小学和夏炉小学等地,帮助山区孩子温暖过冬。

        网友征集令: “我为山区学生送温暖”

        如果您的家里正好有适合8—12岁小孩的衣服,如果这些衣服因为款式过时而闲置不穿,您可以把它捐献出来;如果您的家里没有适合年龄的孩子的衣服,您也可以直接捐款,我们会一起购置一批保暖衣物送到泰顺山区……详细

        网友:给山区的孩子一个暖冬

        衣能暖身,情能暖心,也许仅仅是一两套保暖的衣服,一两双保暖的鞋子、袜子,一两件玩具,就能圆这些孩子心里的梦想,帮他们抵御寒冷……详细

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭