温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 水牛发疯连伤10人 “美人计”将其驯服

  • 时间:2007年12月26日 13:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 一头发疯公水牛在瑞安连伤十来人还撞坏四辆汽车,熟悉牛脾气的卖牛师傅牵来一头母水牛使用“美人计”才将其驯服。
  •   温州网12月26日报道:昨天,一头发疯公水牛在瑞安连伤十来人还撞坏四辆汽车,在众人万般无奈之下,熟悉牛脾气的卖牛师傅牵来一头母水牛使用“美人计”才将其驯服。

      据了解,这头水牛是从一屠宰场里逃出来的,可能看到同伴被杀,大发牛脾气。早上6点多当地派出所接到报警称,在飞云镇龙岛桃园里和渡口处有头疯牛连续撞伤好几人,其中有多名是小孩和老人。

      接下来值班室就接二连三接到群众报警,称在飞云马龙大道和渡口附近一带的公路边有人被疯牛撞伤或者车辆被撞坏了。被撞伤的徐某心有余悸地说:“当时我们一家三口子在飞云马龙大道上骑人力三轮车,结果疯牛从三轮的旁边来了个直接撞击,当时车上我父母都被撞倒在地上,父母身上和头部多处受伤。”他自己则连同三轮车被这只疯牛的牛角一直被推了足足有十来米远。所幸的是,目前受伤的人员伤势稳定,无生命危险。

      上午10点左右,牛主人在飞云独峰村一田地里找到了疯牛。当时郑某对民警说,根据他对公水牛多年的了解,他已经从邻居那里借了一头母水牛放在它附近,这样容易让公水牛脾性糊点,果然这招“美人计“奏效,那头疯牛马上安静下来。最后请来了了解牛脾气的“阿亮”,用绳子套住了疯牛的头部,在母水牛的陪同下,疯牛就乖乖地跟了过来。 (通讯员 余锋付 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭