温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第三十四期]2007年,你幸福吗?

  • 时间:2007年12月28日 16:21 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 本期关键字:中科院院士、幸福、服装、贝-布托
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道。

    [1]、先来看条国际新闻:巴基斯坦前总理贝-布托遇刺身亡。我们先来看看被刺杀的现场,据目击者说,袭击者是先开枪后引爆炸药的。接着来听听与贝-布托同行官员讲述其遭暗杀与抢救经过。而在随后不久,国际恐怖组织——基地组织宣布对此次事件负责。

    贝-布托何许人也,巴基斯坦前总理,国际上少有的几个女性国家领导人之一,由于其一直的强硬态度,曾被巴基斯坦警方软禁,对于她的被刺,虽然巴基斯坦离我们很远,但是,温州网友们还是表现出了高度的关注,博友旬令香在今天早上0:57分写下了“窗口,美丽的“铁蝴蝶”飞走了”这篇精彩的博文,引起了温州网博客掌控人“老黄”的高度重视,并要求木头转发。对于贝-布托的离去,木头表示高度的遗憾,希望国际能采取和平态度解决问题。

    [2]、接着回来看下国内新闻:国家审计署审计长李金华在全国审计工作会议上的报告中指出,今年审计署审计了56个中央部门,延伸审计了434个二级预算单位,查出违规问题金额68.72亿元。在1至11月,全国审计机关共审计领导干部2.5万多人,其中地厅级361人,发现由于领导干部直接经济责任造成的违规问题金额36亿元,移送纪检监察部门和司法机关查处304人。

    真的是不查不知道,一查吓一跳,仅一年的时间,违规的干部数量竟然这么多,金额这么大、级别这么高。哎,看来,廉政建设真的是很重要啊。

    [3]、再来条国内要闻:2007年中科院院士增选结果昨天揭晓,29名科学家新当选为院士,其中包括温籍科学家杨焕明、王克明。这样,包括他们2位院士在内,从1955年至今,温州已走出了19位中科院院士。

    真的实在是不容易啊,温州,能走出这么多位的中科院院士,借用辘轳大哥的话:不知道以后多少年才再来一个两个的。因此,大家有没有什么想对这两位院士说的?都可以联系木头,木头可以代为转达大家的问候。先把鲜花和掌声送给两位院士,同时,也希望各位把自己的爪爪留在木头的读报上。

    [4]、接着来看条公务员新闻:2008年温州市公务员招考笔试将于2007年12月30日举行,报名参加了的筒子们要注意啦,温州最终缴费确认参加2008年公务员考试的考生有30859人,比去年增加3859人,考录比近60:1,看来竞争是十分的激烈的。

    公务员,真的有那么好吗?那么多的人参加报名,也许,这是我国大学扩招导致的一个结果吧,万人过独木桥的场面,哎,希望将进考场的兄弟姐妹们一路走好吧。

    [5]、2007年,你幸福吗?都市报告诉我们,2007年,阿优和阿琴二人最幸福。他们只希望办一场简单的婚礼这个愿望,终于在昨天晚上实现啦。薇薇新娘提供无偿援助,潘女士为其购买家具,张先生掏钱摆设酒席,电台主持人为他们送上祝福。新郎推着坐在轮椅上的新娘缓缓地进入婚礼现场。

    好浪漫,好感动,为了一位陌生人操办这样一场婚礼,而且是无偿