温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州新增机动车10万 外地车牌可转市区了

  • 时间:2007年12月29日 17:09 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 市民如果想把外地拍照的车辆转入温州市区,从1月份开始就可以办理相关手续了。
  •   温州网12月29日报道:今天下午,记者从市车管所了解到,市民如果想把外地牌照的车辆转入温州市区,从1月份开始就可以办理相关手续了。

      据悉,外地区小型客车转入市区手续可以到车管所本部(过境公路里羊路口)办理。温州各县(市)小型客车转入市区手续到车管所郊区分所(瓯海大道温州汽车城内)和车管所二手车市场工作站(机场路二手车交易市场内)办理,车管所本部不再受理。

      车主户籍地为温州市区的各县(市)小型客车,迁回市区的,直接办理变更登记,换发市区号牌;车主的户籍地为温州各县(市)的小型客车,交易过户给市区车主的,办理转移登记,换发市区号牌(2007年1月1日后在各县(市)上牌的须先到原车管所提取机动车档案)。

      车主的户籍地为温州各县(市)的小型客车,车主暂住市区的,只对车主联系地址予以备案登记,不再变更号牌。办理变更、转入手续前,所有交通违法行为要处理完毕,否则不予办理。国产新车上牌手续到车管所郊区分所办理,车管所本部不再受理。进口新车上牌手续到车管所本部办理。

      据了解,由于前些年,温州市区对车牌进行拍卖,一些车主为了节省费用,到丽水、永嘉等地上牌照,目前温州拥有丽水拍照的车辆就有1.5万辆。2个月前,温州市区取消了车牌拍卖,所以不少车主希望将车辆从外地转回温州市区。预计,这个车辆换牌涉及到2万多辆车,为了避免所有车主同时办理,请车主可以慢慢办理。记者了解到,车主只要是在浙江省内缴纳养路费,各地都是通用的。

      另据了解,截止今年,温州市(包括各县市区)目前拥有机动车88万辆,全年增加了10.7万辆。其中温州市区拥有21.8万辆。(记者:应忠彭通讯员:何纯毅)

      办理指南:

      车管所服务指南(外地区车辆转入登记)

      二手车交易市场服务指南(变更登记—车主不变县牌小客变更市牌)

      二手车交易市场服务指南(转移登记—县牌小型客车过户给市区车主)

      郊区分所小型客车县牌转市牌办理流程

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭