温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第三十六期]馒头为啥一定是圆的?

  • 时间:2008年01月03日 16:37 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去看看:
    本期关键字:馒头标准、啤酒、GDP、劳动法
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道。

    [1]、稀奇了,稀奇了!我们吃了那么多年的馒头,竟然都是不符合国家标准的。先来说说最新出台的馒头标准在感官方面要求馒头形态完整和美观,应该是圆形或椭圆形,没有褶皱、斑点,气味有小麦香;馒头的体积不能太小,1克面粉体积最低限度必须超过1.7毫升,小于这个体积的馒头就不合格;馒头水分有最高限量要求,要小于等于45%,否则极易长毛。

    不知道那些专家们是怎么讨论得出这个标准的,弱弱的问一句,馒头为什么非要一定是圆的?国家出台这样的标准,是否只利于大企业,而逼小作坊关门?有网友淡妆浓抹发出了这样的感慨:怪不得这么多年,我们一直吃着红心鸭蛋和带农药滞留的农产品,原来相关部门都去研究馒头的形状了

    [2]、再来看一条专家出品:去年500万高校毕业生仍有100万未就业。在今天上午举行的社科院“2008年《社会蓝皮书》发布暨中国社会形势报告会”上,社科院社会学研究所所长李培林介绍说,2007年,全国近500万高校毕业生中,至今仍然有100万高校毕业生没有找到工作。

    中国现在整个高校的毛入学率仍然只有20%多,经过多年扩招以后只有20%多,不知道这是什么原因造成的,但是,中国现在本科生满大街都是的现象,基本上是存在了,大学生就业难的问题,政府的确该好好的解决了,不过,这个问题,真的只存在于政府这边吗?现在大学生的就业观,是否也该好好的变变呢?

    [3]、平时爱喝酒的哥们注意啦,据《厦门晚报》报道,由于在啤酒生产涉及的原料、辅料、能源、运输等环节,成本都有不同程度的增加,全国啤酒价格将要上涨1元以上

    这是继牛奶、食用油大幅度涨价之后,又一要上涨的食品,什么东西都在涨,这也难怪GDP增长会这么快啦。

    [4]、说到GDP,据温州市统计局最新的消息显示,2007年我市GDP有望首次突破2000亿元大关,将成为省内第三座GDP总量超2000亿元的城市。报告显示,去年前三季度,我市城市居民人均可支配收入达17954元,同比增长11.2%;农村居民人均现金收入达7356元,同比增长12.4%;增幅均创下近年来的新高。

    看着这样的数据,我们也不该盲目的乐观,GDP是上涨了,居民的收入是增加了,可是,物价上涨呢?温州去年CPI累计同比总水平上涨了2.9%,现在连啤酒都在涨价了,那么,就我们手头的那点收入,我们,还能做什么呢?

    [5]、收入没物价涨的快,咋办?有人选择去炒股,昨天,2008年的第一个交易日,沪深两市给众多股民送出了一个先惊后喜的见面礼。个股则全面启动,涨跌比为9:1,而且,65只奥运板块个股中,只有中国石化微跌0.94%,7只股票昨天停牌,其余的57只股票涨势喜人,有15只股票封在涨停板上。于是,马上就有专家出来说:今年可密切关注“奥运股”

    [6]、跨入新年了,不仅昨天股市形式较好,就连准妈妈们都纷纷抢“彩头”,争生“奥运宝宝”。在此,木头又不得不借专家们的话了:如非医学需要,最好还是选择自然生产,因为自然生产有利于产妇恢复健康;对胎儿来说,通过产道挤压的孩子免疫力会更强、智力水平更高。

    [7]、想回家的农民工朋友们要注意啦,由于春运铁路运力缺口非常大,温州火车站叫停团体票预订。据统计,温州外来务工人员已达300多万人,再加上春运期间铁路票价不上浮,将使高峰期客流量更多,旅客分流难以避免,大部分人将无法乘坐火车返乡。

    对于火车,特别是西南方向的火车,木头是有深刻的认识的,由于大学是在四川读的原因,木头也和很多农民工一样,不同的是木头的方向是从四川回来,每次坐火车,木头都要买卧铺的,不为别的,就因为车厢不会那么“挤”,每次,木头都会埋怨:为什么不增加运力。

    [8]、今年元月1日起开始实施的《劳动合同法》规定,用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者劳动报酬。但是,记者调查显示,市区部分职介所不少岗位薪酬仍面议

    不知道是这些职介所不规范,还是企业在打擦边球,不过,目前市区职介所存在管理上的不规范,已成事实,不说其他的,明确的劳动报酬,工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况,以及劳动者要求了解的其他情况,这些本身都是我们的权利,不应该被面议所一概而过。

    [9]、图片新闻:华仔赵云造型被赞史上最帅

    偶像出品,必属精品,华仔的作品,木头在等着看哩。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    年终到了,各种考评、点评都出来了,但你知道其都有什么样的意思吗?来看看上班族黑话锦集吧,从中,也许你能看到更多。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: