温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “娘家人”送来一把火 老家新家都能过好年

  • ——温州市总工会启动“两节送温暖”系列活动
  • 时间:2008年01月07日 16:25 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:在寒冬里,留守新温州人聚在一起碰杯过一个热节;在人潮中,晚归的新温州人手捏一张车票坐上归家的专列;在关怀中,困难职工提着丰硕的年货开心过一个好年……年关临近,温州市总工会将组织开展的一系列帮扶送温暖活动,是娘家人在寒冬里送来的“一把火”,让职工群众真正体会到温暖和贴心。

      据悉,温州市现有困难职工家庭4000多户,包括农民工1600多户,涉及人员达12000多人,市总帮扶中心今年来发放的市本级常规性补助慰问款已达100多万。

      市总工会相关负责人介绍,今年的送温暖活动与往年相比,慰问对象范围更加扩大,户人均月收入调整为低保线的100%—130%,同时慰问金标准也得到了提高。据了解,今年送温暖活动将从1月中旬正式启动,届时市总将走访慰问困难职工家庭和困难劳模,并送上总共价值150多万元的慰问金和慰问品。

      为体现对新温州人的关心,让他们回家的平平安安归家,留守的热热闹闹过节,市总工会今年针对已建工会的企业开展“新温州人平安专列”活动,从去年的一列增加到今年的贵阳和武昌两列共2600多张火车票,比去年多了近1000张。

      同时,本月下旬市总与鹿城区总联合摆开65桌晚宴,宴请新温州人共吃年夜饭,并给参加晚宴的人员准备了每户100元的红包和100元的礼品,让新温州人感受到第二故乡的温暖。(通讯员:王夏雯 见习记者:徐海文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文