温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第三十九期]早餐,也有标准了

  • 时间:2008年01月09日 08:53 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去参与讨论:
    本期关键字:塑料袋、早餐标准、春运、面子
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、塑料袋相信大家平时都用的很多,不过,国务院日前出文规定:6月1日起全国禁止免费提供塑料购物袋,也就是说,自2008年6月1日起,在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋。

    塑料袋,白色污染的主要来源,给环境保护带来了很大的困难,国务院这一规定,也是为了保护环境,无可厚非,大家以后都自己带篮子去超市、菜场吧,不过,如果买的东西多,咋办呢?

    [2]、继馒头标准之后,中国烹饪协会起草的国内贸易行业标准《早餐经营规范》即将于今年5月正式实施。这是全国范围内首个早餐标准。其中规定,早餐亭、早餐车必须隶属于早餐经营供应单位,这也就意味着以后个体的煎饼摊、馄饨摊将被取缔。

    在《早餐经营规范》里提到,早餐亭、早餐车必须要隶属于早餐经营供应单位。而对于早餐经营供应单位又要求:必须是连锁企业;有统一加工、配送中心;统一品牌、形象、产品和服务;配送食品要留样。

    这个标准如果实施,就意味着,不属于早餐经营供应单位的私人早餐点可能会逐步取缔。虽然这个规范不具有强制性,但是,这是不是又是企业化的一个产物?难不成大家以后为了吃个早餐,跑N远的路去买?天那,还不如直接出个规范:大家以后不要吃早餐!

    [3]、接近年底了,现在如果去火车站广场看的话,你肯定能发现N多在那排队买票、候车的人。这也给我们一个感觉,春运,又要开始啦。木头获悉,今年春运从1月23日开始至3月2日结束,据预测,温州春运公路、铁路、民航、水路客运量将达2360万人次

    春运虽然还没开始,但已经热身了,目前,温州至贵阳的火车票吃紧。每年春运,都会让很多人发愁,买票难的情况也一再发生,什么时候,春运,也变成跟平时一样,那就好了。

    [4]、平时家里有养狗的朋友们注意啦,从今年1月1日起,随着新《动物防疫法》的实施,如果不给家里的小动物打免疫针,最高将要被处1000元罚款

    养宠物,是很多朋友的爱好,不过,为了你的安全,也为了别人的安全,还是给你的爱宠打免疫针吧,这样,对大家都有好处,您说呢。

    [5]、到美容会所做护理或者spa不再是女性独有的权利啦。温州的男人也越来越爱面子啦。随着城市生活、工作压力的增大,平时到美容院护理下皮肤、按摩下体肤,既可以享受下那里轻松的环境,放松精神,同时,对自己的健康也是有好处的,现在,还有谁会说,买化妆品、去美容院,是女人的专利,咱大老爷们也可以,对不。

    [6]、快递,由于传递快,费用也不算很贵,因此,大家平时使用的次数也比较多。但是,在快递行业,普遍存在霸王“行规”。明明寄的是笔记本电脑,到手时,却变成了雨伞,这样的情况发生也不在少数,由于霸王“行规”的存在,消费者在索赔时,往往存在很多的困难。

    不过,现在有个好消息来了,今年元旦起,我国首部快递服务行业标准《中华人民共和国邮政行业标准——快递服务》开始生效,消费者也有更好的条例依据来维护自己的权益了。不过,木头仍要给大家提个醒,在快递物品特别是快递贵重物品时,一定要仔细阅读所填货运单上的“快递须知”,以免落入经营者自定的“霸王条款”圈套;贵重物品切记保价,若为节省费用不保价,一旦发生货物丢失或损坏,将难以维护自己的合法权益;收到快递后,应当场检查和清点物品,切莫随意签收,以免发生纠纷时责任不清。

    [7]、滑板,相信很多80后的都很喜欢玩,无需蹬踏,便可脚下生风,而自带动力装置的滑板车,玩起来更是酷,不过,在道路上玩这种自带动力装置的滑板车,虽然很酷,却没有任何的安全保障

    在我国,《道路交通安全法实施条例》有关规定:行人不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。滑板、旱冰鞋等滑行工具速度快,车身灵活,玩者容易失去平衡而摔倒,在道路上使用很不安全,何况带有动力装置的滑板车。

    因此,木头劝大家一句,玩滑板,还是找个没人的地方,自己玩个够,在道路上玩,不仅自己不安全,还会给别人带来很多的麻烦。

    [8]、珍珠奶茶,大家都喝过,但是,“价值”一万八千元的奶茶,你见过吗?而且,还是咖啡店付钱给顾客。原来,由于咖啡店未及时清理洒倒在卫生间门口地上的珍珠奶茶,导致顾客如厕时滑倒,导致右膝骨裂,经消费委的多次调解,店方同意补偿消费者1.8万元,才让事情平息下来。看来,这滩奶茶,应该给这家咖啡店一个很有力的教训,以后一点要搞好卫生,卫生问题真的很重要,就像每天要看木头读报一样重要。

    [9]、图片新闻:昨天,是一代伟人周恩来逝世32周年纪念日,让我们随着这些学生们一起,缅怀周总理的丰功伟绩。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    新的一年开始了,又要有一个新的目标了,那么,来看看如何给自己设定目标,希望大家在新的一年里,有一个好的目标,好的奋斗方向。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: