温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第四十一期]没停车位,有车也不能进小区?

  • 时间:2008年01月11日 15:34 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去参与讨论:
    本期关键字:换届、雾、物业、春运
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、中国31个省、直辖市、自治区官员今年换届的序幕,终于拉开了。近日,国务院集中任命了一批正副部级干部根据宪法,国务院有对副部级干部任免权,而正部级干部则由总理提名,全国人大或常委会任免。至于地方政府正副职干部则由地方各级人民代表大会分别选举和罢免。

    人大、政府、政协官员的选举为五年一个周期,自2003年选举出现届权力机构以来,今年,也是一个选举年,希望这次选举能顺利完成,为中国的发展,再次腾飞,选举出最合适的人选。

    [2]、政治太敏感啦,咱接着来说说新疆大火,昨天,德汇实业集团董事长钱金耐在火灾发生后首次出现在受灾商户面前,并郑重表态:就是砸锅卖铁也要做好受灾商户和投资户的赔付工作。钱金耐说,火灾发生后,他比任何人都难受;同时,他非常理解广大商户的心情,他就是砸锅卖铁也要做好依法赔付工作,并对恢复经营的受灾商户,免除一年的商铺租金。

    好样的,敢于正视责任,比温富大火的责任人出逃相比,他,勇敢的多了。火灾的发生,谁都不愿意看到,既然事情都已经发生了,就要勇敢的面对困难、正视责任,并勇敢的去战胜它,这才是我们最需要做的。

    [3]、今天早上,一场大雾锁住了温州城,造成航班大面积延误,海上船舶全部停航,高速公路封道,公路客运被迫改走国道。据气象部门消息,今晨这场大雾是今年入冬以来最大的一场雾,预计明天冷空气影响我市后会逐步减退。 大雾,给温州造成的,不仅仅是交通秩序的混乱,同时,也给温州造成了近百起车祸。因此,木头也借花献佛的送上一段:大家出行时应调整好时间,最好不要选择深夜、凌晨时段出行,尽量避开大雾天气对交通造成的不利影响。驾车出行时务必注意,在浓雾中须开启防雾灯,并放低车速,保持车距,确保行车安全。

    [4]、说到车,让木头想到了停车难的问题,可你见过,没有停车位,即使你住在这小区,车也不能进小区,这样的管理方式吗?

    停车难,是一个存在的难题,而同人花园的物业也真的太牛了,这样的管理方式,估计也就只有他们才能想的出来,做的出来。作为物业,是服务的,而不是管理的,这样责任的颠倒,真为住这个小区的业主们感到悲哀。

    [5]、我们再来看另一个小区的管理措施:搭“顺风车”,架“睦邻桥”。市区凯裕花园发起一项公益活动,有车业主帮助邻居解决出行难,这一举措的实施,得到了广大业主的支持。

    首先要肯定这些有车业主门的付出,虽然是顺路带出去,但这不是他们的责任,他们做到了,值得肯定,但同时,也为相关配套措施没有建设到位,感到遗憾,毕竟,这也不是长久之计,希望相关部门能多为市民考虑,至少,让我们住的安心,行的放心。

    [6]、接着再来一条:春运快到了,我们关心的,不仅仅是票务的信息,车辆情况我们也很关心,为确保参加春运的客运车辆安全技术状况良好,强化源头管理,我市全面开展春运客运车辆临时检验工作,规定9座以上载客汽车均需进行检验,且必须在1月22日前完成。

    车辆的安全问题,至关乘车人员的生命安全,只有从源头上加强管理,才能避免一些不应发生的事情,同时,我们也希望,这样的管理,不只是在节假日里才实施,平时,也应该加强车辆的管理。

    [7]、一句话新闻:去年,温州累计组织农民负担明察暗访23次,发现案(事)件26起,办结信访举报16件,清退违规收费287.87万元。处理不是关键,预防才是关键。

    [8]、明天,2007浙江省山海协作工程大会将在市人民大会堂开幕。目前,温州市已累计在省山海协作工程系列活动中签订山海协作项目255个,协议总投资达140.66亿元。

    山海协作工程是浙江省内发达地区与欠发达地区之间的一种区域经济协作,是促进共同富裕、实现人民群众根本利益的重要举措。

    促进共同富裕,先富的帮助后富,这样的富民工程,应该多执行,多举行,数量不重要,金额不重要,重要的是过程、是效果,是老百姓能从中得到多大的收获。

    [9]、图片新闻:昆明机场上空现不明飞行物

    天上飞的到底是什么?UFO?驱鸟弹?飞机?彗星?还是外星人在空中放了一个响亮的外星屁……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    人,难免会有口误,但是,如果把原先要说的“等我取了钱就还你”说成“等我有了钱就取你”,会怎样呢?来看看爆笑的新口误
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: