温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瑞安举办农产品展销会 农民直接上市场吆喝

  • 时间:2008年01月12日 14:47 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 各合作社农民直接走上市场吆喝,农民与市场的距离更加近。
  •   温州网1月12日报道:特色本地鸡、本地产品直接进入展销会,让农民直接走上市场。今天上午,瑞安市举办特优农产品展销会。58家农业龙头企业和42家农民专业合作社上展销会推介。

      记者在展销现场看到,各合作社农民直接走上市场吆喝,农民与市场的距离更加近。水产、粮食、蔬菜、肉制品、乳制品各农产品摆上展销会,各参展企业、合作社纷纷“借东风、显身手”。“特色、品牌、无公害”农产品直接进入展销会现场。

      据悉,瑞安市,以此次农产品展销会为契机推进农村合作三位一体。超市、农业龙头企业、农民专业合作社、特色大户通过这次农展会,各自寻找自己的协作对象、内容,从生产、加工、流通、销售等方面广泛地协作对接,有利于拉长农业产业链,减少中间环节,提高农业经济的效益。

      同时,瑞安实施山海协作工程也取得丰硕成果,到目前止,全市已建有各类生产基地108个,建立了27个无公害农产品基地,农民专业合作社发展到146家,农业龙头企业120家。实施山海协作工程构筑起“城市支持农村、工业反哺农业”的新平台,有力地促进了“三农”。此次展销会既是积极拓展农产品市场的一次推介会,也是推进农村合作“三位一体”建设、实施山海协作工程的一次成果展示。(通讯员:王琳琍 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭