温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 组图:浙江省山海协作工程大会在温州召开

  • 时间:2008年01月12日 15:36 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 截至目前,温州市已签订的山海协作项目,协议总投资140多亿元。
  • 【专题】山海协作谱新曲

  • 省委书记赵洪祝(左)参观温州“139富民攻坚计划”成果展

    省委书记赵洪祝(左)参观温州“139富民攻坚计划”成果展

    省长吕祖善主持会议

    山海协作会议现场

      温州网1月12日报道:浙江省山海协作工程大会今天上午在温州市人民大会堂举行。浙江省委书记赵洪祝、省长吕祖善等省领导,全省其他10个市的领导及各代表团代表以及温州本地领导和代表团参加会议。

      实施山海协作工程,是浙江省委、省政府为推进全省区域协调发展而做出的重大战略决策,从2002年4月起开展。作为一项民心工程、德政工程、双赢工程,山海协作工程的实施,实现了发达地区和欠发达地区的合作共赢,促进了全省的区域协调发展。

      据省有关部门统计,截至去年12月,全省累计签订山海协作项目4006个,到位资金700多亿元,累计实施百村经济发展促进计划项目78个,到位资金476万多元,欠发达地区有组织输出劳务32万多人。

      温州是浙江省区域发展最不平衡的地区,推进山海协作意义重大。多年来,温州市注重发挥自身优势,切实整合各方资源,全力构建“政府推动、市场运作、全社会参与”的山海协作大格局。发挥在外温州人和外地温州商会拥有的信息流、资金流等优势,组织开展外地温州商会牵手"139富民攻坚计划"活动。截至目前,已签订的山海协作项目,协议总投资140多亿元。(应忠彭 整理)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭