温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第四十二期]中石化酝酿加薪了,我们呢?

  • 时间:2008年01月14日 16:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去参加讨论:
    本期关键字:火车票、价格、捐献、加薪
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、一年一度的春运,今天开始进入买票阶段了。今天上午,温州火车站开始发售春运第一天火车票,不过,由于运力有限,部分方向的车票有点紧张,因此,希望大家能有序购买,注意安全。

    虽然,回家过年很重要,但是安全也是很重要的不是,大家千万别像这位仁兄一样:买票心急一头撞破车站玻璃。木头没有任何其他的意思,只希望大家能安全的买到票,平安的回家,年底将近,木头也希望能早日回家和家人团聚不是。

    [2]、现在,年底快到了,不过,大家有一点可以放心了,以后同行业经营者相互串通,操纵市场价格的行为将不会发生了,今天,温家宝总理签署了第515号国务院令,公布 《国务院关于修改<价格违法行为行政处罚规定>的决定》。其中的第四条修改为:经营者违反价格法第十四条的规定,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处10万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。

    国务院的这个修改太及时了,最高可罚100万,经营者以后要违规时,可得好好的考虑一下了。现在,年底快到了,各种价格违法行为很容易发生,这个修改规定的出台,为消费者权益的保护,提供了更有利的依据,赞美一个。

    [3]、国务院的修改规定刚发布,温州这边就有行业违规了,本月9日,市区100多家汽车美容店负责人讨论决定1月15日,市区小车洗车费将集体涨价至15元/次,市物价监督检查分局同志马上表示,洗车费项目尚不在国家价格目录范围内,个别经营者按照各自经营成本,适当涨价是可以的,但如果汽车美容店通过召开会议,统一时间、统一价格集体涨价,那就严重违反了《价格法》有关规定,涉嫌串通涨价。

    物价局的同志说的好,想涨价,没问题,个别涨,只要不怕竞争不过别人,你涨就是了,虽然涨的只是几块钱,但是,你损害了消费者的利益。虽然木头没车,但是,也要为广大有车一族争取利益不是,行业性的垄断价格,这样的行为,跟明着抢劫没区别,你不知道咱工资不高嘛。

    [4]、在广大工薪族们一直在高呼涨工资的时候,中石化有动作了,据消息,中石化正酝酿加薪。根据国资委的统计数据,2006年,国有企业职工年平均工资4.16万元,垄断企业90%的职工工资不到5万元。以中央企业而论,没有一家企业年平均工资超过10万元,且只有一至两家收入超过5万元,99%的央企年均工资都在5万元以下。

    咱不管中石化的职工收入是多少,咱也不可能知道的那么透彻,咱希望知道的是,啥时候咱们也能开始涨工资,中石化的工资低?能比咱低不?为虾米中石化的员工一抱怨,就会出现酝酿工资的情况?难道是咱抱怨的太少的缘故?明月苍天,咱看看咱到底啥时候可以加工资吧,要不,家有孩子的,连孩子的奶水钱都不够了……

    [5]、咱再来看看统计局的报告:去年温州社会消费品零售总额首次突破900亿元,达到906.46亿元,比上年增长16.3%,增幅同比提高1.9个百分点。吃、穿、用类商品消费依然保持了较快增长态势。

    看吧看吧,在去年物价飞涨的带动下,温州的消费品零售终于突破了900亿,虽然温州部分有钱人,带动了大部分的消费,但主力仍然是咱小百姓啊,毕竟吃穿住行仍是主角不是,所以,木头觉得,大家还是等待着工资涨吧,你没看发改委官员预计今年CPI涨幅4.6% GDP增幅8%

    [6]、钱讲的太多了,都快臭了,咱来看看这些不臭的:温州姑娘婚礼上认捐角膜,夫妻双双签下捐赠书。该条新闻刚发出来时,就被腾讯、新华网、东方网等知名媒体转载,访问量很高。不管是炒作还是其他,就冲着他们:在有纪念意义的日子里,做一件有价值的事。就这一条,足够了,难道不是吗?人活着,为什么?

    [7]、在我们大谈特谈安全的情况下,华峰公寓有人将房子当成摇钱树,把一套房子隔成小房间出租出去。真的很难想象,最小的房间只有四五平方米,只能容下一张席梦思垫,衣服等物件横七竖八地放在床上或房间角落。在过道的木板和墙壁上,横七竖八地挂着电线和电表。
     

    万一不小心,引发了什么事故,住在这里面的人该怎么办?不要骂木头乌鸦嘴,咱这是为了预防万一不是,再说了,这么多人住一起,卫生这些不就成问题了?所以,木头还是劝劝这位房东,赚钱也不能这么赚滴。

    [8]、年底要到了,大家家里也要开始买年货了吧。那么,你们是不是会为“该买什么年货好”、“怎样搭配好”而苦恼呢?别心急,来看看专家给出的三条建议。咱买年货,是为了过个好年,开开心心的不是,浪费一点时间,来看看也是值得滴。

    [9]、图片新闻:2008年浙江第一场雪

    昨天,宁波等地区下雪了,温州,貌似N年没下雪了,什么时候,温州也能下下雪,XXXX年温州的第一场雪,啥时候会发生呢……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    是不是有很多人和木头一样,每天都是干坐在电脑前的?是的举手,跟木头一起来学习《10分钟“坐”收健康》。是不是轻松了很多?
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: