温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第四十三期]2008年温州的第一场雪

  • 时间:2008年01月15日 16:14 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去参与讨论:
    本期关键字:雪、春运、电视、温暖
     每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。停靠在八楼的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶……错了错了。木头想说的是,昨天在永嘉四海山森林公园下起了2008年温州的第一场雪。银装素裹,白茫茫一片,为四海山森林妆饰了雪白的衣裳。貌似,木头昨天也在问温州啥时候下第一场雪,米想到,这么快就下了,天有灵啊……

    常言道:瑞雪兆丰年,这一场雪,是不是预示着一个好的兆头?在这个春天即将来临的时刻,木头先在这里给大家送上新春的祝福啦。今天,也是腊八,大家回家记得喝一碗腊八粥哦。

    [2]、回来说正事了,昨天,国务院召开全国保障市场供应加强价格监管电视电话会议,指出成品油、天然气、电力价格,以及地方管理的供电、供气、供水、供暖、城市公交、地铁票价等公用事业价格和游览参观点门票价格,近期一律不提高。虽然,当前我国经济保持了增长较快、结构优化、效益提高、民生改善的良好态势。但是,价格上涨压力加大,特别是居民生活必需的食品价格出现较快上涨,对群众生活产生较大影响(偷偷地小语一句:咱都快娶不起媳妇啦……)

    到年底了,虽然好一点的单位会发一点的年终奖,但是,就那么一点点钱,回家还不够给父母拜年呢,更何况,现在什么都涨了,年夜饭的成本都涨了很多了,一年到头了,什么都涨,我们还能奢望吃一顿好的吗?

    [3]、不知道平时大家看电视的时候多不多,木头是经常看,不过,换来换去,就那么几个台,因为温州封杀了很多的电视台,近日,宁波封杀湖南卫视引起了当地群众的极度不满,有网友这样戏称:

    此次宁波地区停止湖南卫视的事对宁波观众的伤害是很巨大的,这就像你本来过得好好的,也不知道面包啥样,突然有一天给了你一片面包,很好吃,你吃了两年,然后把面包夺走了,再也没得吃了,那是什么感觉,比一直没有面包吃还可怕,还严重。

    其实,木头最想问的是,咱们每年交那么多的收视费,是为了看那些垃圾广告的吗?为什么我们连收视的权利都要被剥夺?不管你是地方保护主义,还是电视台为了自身的利益,都不应该侵犯咱老百姓的权利,如果不思进取,只是一味的想怎么封杀别的电视台,那最终,死亡的只能是你自己。(该话题木头随后写专门评论探讨,这里不作详评)

    [4]、随着温州第一场雪的降临,真正意义上的冬天,来了。于是,各种送温暖活动,也开始啦,今天温州市慈善总会将在泽雅镇启动“爱心温州·2008春节慈善慰问”活动。今年全市慈善机构专项用于春节慰问送温暖活动的慰问经费共计206.5万元,慰问3510户,近9000人。

    在我们吃好的、穿好的时候,我们也应该想想那些生活困难,还需要帮助的人们,虽然,每年都有这样的活动,但是木头觉得,这样的活动还应该举行的,不过,不希望仅仅是请他们吃一顿饭,或者送几个红包,木头希望的是,送上真正意义上的让他们致富的方法,让他们早日解脱贫困。

    [5]、帮助他人,送上温情,这是好事,但是,让受捐助的孩子们在寒冷的冬日里受冻,这样的好事,不做也罢。望着衣裳单薄的孩子们在寒冷的冬日里苦苦的等待,木头的心都酸了。本来,给他们送上温情,是希望让他们过一个更温暖的冬日,但是,如果以这样的方式来做,那,又有什么意义呢?最多的,只是帮你企业做了一个宣传,木头觉得没有任何的必要。不知道如果是自己的孩子们在操场上苦苦的等待,那些企业家们还会以开会而迟到这样的借口吗?

    [6]、2008年春运的氛围,越来越浓厚了,从今天起,温州始发的汽车票基本恢复到物价部门核定价。另外,为了确保春运行车安全,温州路政也积极部署,重点落实公路标志标线完善、施工路段管理、事故多发点段整治等系列工作,确保群众过个安全的新年。另外,温州网也推出了春运专题,大家有任何需求,可以向温州网咨询相关的信息。

    [7]、一句话新闻:温州工商局公布专项监测结果,以后市民吃肉制品、速冻产品、保健品、腌制品、酒类等五大类食品要小心了,这些食品中存在防腐剂、甜味剂添加超标现象,还有4个批次的产品中存在菌落总数严重超标现象。这些商人,真的是太奸了,大家还是小心为妙。

    [8]、今天,省政协十届一次会议在杭州召开,明天,省十一届人大一次会议也将召开。会议将对过去五年工作进行总结,对今后五年以及2008年全省经济社会发展情况进行规划。此次两会,是党的十七大和省第十二次党代会后召开的一次重要会议,对于此次两会,我们都该关注什么?

    [9]、视频新闻:草根的盛宴片头——键客

    草根的盛宴,已经成过去了,但,给木头留下了深刻的回忆,留下这个,给自己更好的回味(由于格式限制,大家只能自己点去看了)……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    一年快过去了,在这一年里,你成功了,还是失败了?木头觉得,对于失败,是最需要总结的,来看看导致年度目标失败的7个常见原因,也许,明年就可以避免了……

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: