温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第四十四期]污水外泄,到底该谁管?

  • 时间:2008年01月16日 10:58 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去参与讨论:
    本期关键字:房价、银行、学习、拼
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、在2008年的第一场雪下了之后,建设部的大爷们终于出来说会有政策来应对哄抬房价现象,以稳定房价。房地产问题不仅仅是经济运行问题,也是社会问题,住房既是商品,又不同于一般的商品,在一定程度上具有公共产品的特殊属性。房地产开发企业提供的住房类产品是事关民生的重要消费品,取得利润对房地产企业的生存发展至关重要,但是在追求利润的同时,绝不能漠视老百姓的需求和期望。

    的确,有一套属于自己的房子,真的已经变成了老百姓的期望了,摸摸口袋里那薄薄的纸币,再看看一天天涨高的数字,麻木中,带着失望,在一次次的徘徊后,终于,还是放弃了买房的念头,只因为房价,真的是太高了……

    [2]、老百姓没钱,不过,银行却赚翻了,去年温州银行业赚了近百亿。去年温州金融规模加速扩张,银行业实现全行业盈利,2007年实现利润92.95亿元。据悉,截止2007年末,温州市人民币存款余额3376.17亿元,比年初增加557.6亿元,同比增长19.78%;贷款余额2721.17亿元,比年初增加515.53亿元,同比增长23.37%。

    看来,还是银行好赚钱,毕竟家大业大的,人家有资本在那,就啥也不怕啦。再说了,现在随便出来个人,身上都至少带着一两张银行卡的,你说银行能不赚钱嘛。

    [3]、银行赚钱是方便了,不过民营企业的老板想要在2008年好好的赚钱,就得自掏腰包忙充电啦。是滴,随着新《劳动合同法》从今年1月1日起开始实施,老板们是该学习了,毕竟知法懂法才能构建和谐劳动关系,长远看才能有利于企业发展(偷偷的问一句,这么多书卖出去了,有没有和他们一起分钱钱的啊)。

    [4]、说到钱,现在爱运动的年轻人多了,每个月花在运动上的钱不在少数吧,现在,为了既享受到该享受的,又能节省开支,时下的年轻人,消费流行“拼”。拼饭、拼玩、拼卡、拼用、拼车、拼游、拼购……凡是能拼的都拼了。

    “拼客”一族,目前在社会上十分的流行,大家平时的工作这么忙,工资这么少,交际圈也小了很多,“拼”之所以能流行,可以说,是这个社会的产物,我们,还能说什么呢?其实,这也是一种无奈的选择。

    [5]、温州市区人民路城开天桥到鹿城大厦之间的人行道上,有个窨井天天在往外溢污水粪便,已经一个多月了,恶臭扑鼻。然而,就是这样的事情,却找不到任何一个部门来管理、负责。在连续咨询了五马街道市容科、市政维修管理所等六个部门后,却没有一个部门认为这件事该由他们来处理。

    一件很简单,但是却影响老百姓日常生活的事情,却找不到任何一个部门负责,这说明了什么?难道,这件事就只能由老天爷负责,我们老百姓只能祈祷它能自己好了,不会再外泄?

    [6]、温州洗车费“集体涨价”又有新进展了,在物价部门介入调查取证后,现在,洗车费又回到10元钱一次了。据说其中的大部分店主事前都不知道集体涨价是违法的。看来,这些店主们的法律知识还是太缺乏了,应该向前面的那些民企老板们学习,在新的法律法规出台时,要马上的认真的学习,这样,就不会犯错误啦!不过,知错能改,善莫大焉!

    [7]、知错能改的还有温州公交集团,因为有市民反应“老人卡”提示音同温州话里“姥娘客”发音相似,公交集团决定从今天起把“老人卡”更名为“爱心卡”,42路的5辆公交车今天起率先使用新的公交IC卡车载机。群众的力量是庞大滴,作为服务方,公交集团的这一行为值得我们称赞一下,不过貌似木头很少坐公交车,平时,也没怎么注意这些……

    [8]、一句话新闻:主动发布本区域新闻信息,瑞安市政府设新闻发言人。俗话说,先下手为强,现在,网络的力量极其庞大,任何事情想瞒是瞒不住滴,变被动为主动,才能为自己赢得更多的利益。

    [9]、图片新闻:长江遭遇百年难见枯水期
     

    长江,也碰上百年难见的枯水期了……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    不知道大家有没有和木头一样的习惯,每天,都习惯性的去看看全国各大报纸的数字版,看看有没有好的新闻。如果有的话,木头建议大家去方正爱读爱看——电子报在线阅读,包含了全国主流纸媒体,还是不错的。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: