温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第四十五期]“一二三四”大家都来做“工间操”

  • 时间:2008年01月17日 15:58 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去参与讨论:
    本期关键字:准备金率、价格干预、广播体操、回家
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、央行存款准备金率又要上调了,从2008年1月25日起,从原来的14.5%上调到15%。据说,是为了落实从紧的货币政策要求,继续加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,才有此次决定的。先来学习一下,什么是存款准备金率:
     
     存款准备金是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款,中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。
     
    存款准备金,是限制金融机构信贷扩张和保证客户提取存款和资金清算需要而准备的资金。法定存款准备金率,是金融机构按规定向中央银行缴纳的存款准备金占其存款的总额的比率。这一部分是一个风险准备金,是不能够用于发放贷款的。这个比例越高,执行的紧缩政策力度越大。

    在经历了2007年的10次上调之后,2007年的GDP、CPI指数直线上升,这次准备金率上调,又会给我们带来什么?
    [2]、自1月1日在全国政协新年茶话会上胡锦涛总书记讲我们要对改革开放进行系统回顾总结以来,各地都进入到实际动作中去,今天起,温州日报、温州广电总台新闻综合频道和温州网三家媒体携手,以改革开放30周年为契机,以“高举旗帜,创新跨越”为主题,推出“敢为天下先——创业创新三十年大型系列报道”活动。

    三十年,人的一生,没几个,对于新生的中华人民共和国来说,也是刚开始的阶段,对于这个介绍,我们的确应该好好的总结回顾一下,从总结中吸取经验,以期不断的进步,以期在新的世纪里,我们的共和国,能不断的创造辉煌。

    [3]、发改委又有大动作了。春节临近,为了防止生活必需品乱涨价的现象,发改委公布了《关于对部分重要商品及服务实行临时价格干预措施的实施办法》,规定:成品粮及粮食制品、食用植物油、猪肉和牛羊肉及其制品、牛奶、鸡蛋、液化石油气等重要商品要涨得先申报或备案
     
     对于发改委的这个规定,像木头这样的小市民,当然是举双手双脚赞成啦,不过,这样的规定,还只是临时的,只能达到治标,达不到治本的目的,啥时候才能治本呢?

    [4]、啥治本?74路公交车开通就治本啦。市公交集团的有关负责人说,21日将开通的74路公交车,将将连通双屿客运中心、旅游集散中心、牛山北路客运中心、汽车新城站、汽车新南站5个客运站场,以后旅客到不同客运站场转乘出行就方便啦。
     
     如果一路公交车的开通,就能解决这些个问题,为虾米不早一点开通呢?再说啦,温州现在的堵车现象,真的是让人会郁闷的,啥时候解决掉,相信咱们乘车出行,一定是会很方便滴。

    [5]、有没有人想过要把“温州人”注册为商标的?这次,吉林长春一个叫于海龙的人要注册了,据说是注册是用于报纸、期刊、杂志、新闻刊物。
     
     天呐,咱温州人走南闯北,足迹遍布世界各地,据说世界上很多滴外国人听说是温州人,都会说“知道,知道”的,这个怎么能让别人注册呢?兄弟们,咱不能让这家伙注册成功啦,起来反对吧!
     
     [6]、爱吃水产品的朋友们注意啦:因供货紧张与价格上调等原因,活虾、小黄鱼、鱼等水产品在部分超市断货。业内人士预计,下周可恢复供应,但价格应该会相应上调。
     
     不知道这个是不是也算涨价啦?不过对咱来说,这不是一个好消息,看来,以后得少吃点啦,要不,一个月的工资,又一半要花在买水产品上啦。
     
     [7]、是不是看累了?来跟鹿城的机关工作人员一起做做“工间操”。因为现在上班以汽车代步,上楼以电梯代步,长时间的伏案工作,快节奏的生活使我们失去了最基本的健身机会,为了提高身体素质,深入推进全民健身计划,决定大家一起来学习《大众广播体操》。
     
     其实,不管是做什么操,重要的在于大家要多锻炼,木头就每天坚持走路上下班,以达到锻炼的目的。健康的身体,咱们才能出去“花天酒地,风花雪月”不是。
     
     [8]、做完操的是不是打算回家啦?不过回家的时候要注意别带违禁物品哦。民警们说:雷管、炸药、鞭炮、汽油、刀具等这些都是违禁物品,千万别带上车,如果你在坐车时发现有人携带危险物品、危害公共卫生的物品或闻到异常气味,应及时向乘务人员或民警反映,这也是为大家的安全着想。
     
    另外木头还有个小道消息:1月21日下午2:30-4:00,温州火车站站长房弢将到市政府现场接听市长专线电话,接受市民有关铁路春运信息的咨询以及相关工作的意见和建议。到时候大家可以拨打热线电话88965092,或登录温州市人民政府门户网站www.wenzhou.gov.cn参与网上交流,也可提前发送邮件至szzx@wenzhou.gov.cn
     
    [9]、视频新闻:话说上海地铁有一对情侣看到四处无人,就抱在一起狂亲来又亲去。结果那些监控的叔叔阿姨们闲着发慌,就把监控录像调出来看了又看,还加了“精彩”的点评,结果传到网上给大家欣赏来了……
    提醒大家以后出门在外,想“亲亲”的时候,一定要先观察一下,周围有没有监控叔叔们。
     
    [10]、每日轻松一下,娱乐一下
     
    大家现在交流,都不写信了,嫌电话费贵,也不打电话啦,于是,E-mail这个东东就越来越流行了,因此,木头建议大家看看写Email易犯的7种错误,希望大家可以从中学习到一些,避免犯下类似的错误。
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: