温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 七都岛中岛少数别墅违规改建[图]

  • 时间:2008年01月18日 05:20 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,有七都岛中岛别墅园区业主向本报反映,个别别墅业主在装修过程中,私挖地下室、建游泳池、还搭建阳台,破坏了别墅园区的视线和景观。如果这种风气不制止的话,将会影响别墅园区的质量和档次。记者日前前往该小区采访发现,确实存在上述行为。有关部门表示,这些做法属于违规行为,应予以制止。

      记者近日来到七都岛中岛别墅园区,看到清华苑的一幢别墅正在施工挖地下室。据现场的工人介绍,开工已经有一个多月了。与该别墅一路之隔的另一幢别墅,也于元旦后开始施工挖地下室。在临近围墙的两幢别墅门口,记者看到两个游泳池,其中一个刚建好不久。另外还有几幢别墅擅自搭出一个阳台,还有几个业主在门面上做了调整。

      记者在园区内采访到几位业主,有业主表示,园区的景观是经过统一规划设计的。虽然每幢别墅有自己的独立性,但是个别业主乱搭乱建的行为,影响了整个园区的美观。如果不及时制止,今后就不可收拾了。

      业主私建地下室和游泳池是否属于违规行为?记者采访了市规划局城乡规划处副处长许强,他表示,这些业主的做法已经违反了相关法规,对于原先规划好的建筑物,如需调整,业主必须经过规划部门的批准,否则属于违规行为。

      据悉,市行政执法局鹿城二分局也已接到业主投诉,并开始对该园区内绿地改建游泳池情况进行调查取证。商报记者叶朝辉

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道