温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第四十六期]珠宝店“狸猫换太子”

  • 时间:2008年01月21日 15:21 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去参与讨论:
    本期关键字:春运、城管、冷空气、珠宝
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、年底到了,急着回家的朋友们注意啦,一场大范围的雨雪天气打乱了春运返乡的脚步。我国自西向东将出现大范围雨雪天气,宁陕晋鲁豫鄂苏皖等地将有大到暴雪。受其影响,全国多条高速公路因路面结冰而封闭。

    “有钱没钱,回家过年”,中国人最深层次的思想里,都有着回家过年的愿望,木头,也希望可以早点回家过年,与家人团聚,但是,这次是天公留人啊,因此,大家也别心急,保持开心的心态,回家过个好年。

    [2]、以前,只听过美国军方有鹰派和鸽派之分,没想到,在咱们国家的城管也有这样明显的派系之分。据说强硬的“鹰派”执法派如广州、深圳等城市城管,崇拜权力的威力,配备有盔甲、防割手套等精良装备,往往讲话蛮横、行动粗野,打死打伤百姓的事件频频发生。

    城管,是城市管理综合行政执法的简称。主要对市容环境卫生、城市规划管理(无证违法建设处罚)、道路交通秩序(违法占路处罚)、工商行政管理(无照经营处罚)、市政管理、公用事业管理、城市节水管理、停车管理、园林绿化管理、环境保护管理、施工现场管理(含拆迁工地管理)、城市河湖管理、黑车、黑导游等13个方面行使行政处罚权的职能。

    说到头,城管的权利哪来的?还是人民赋予的,但是,诸如城管打人,而且打死人的事件时有发生,这是为什么?为什么人民赋予的权利就这样被变相的强加的人民的身上?文明执法,何时才会有。

    [3]、回到温州,昨天,瓯海区梧田街道林村下林村路23弄1号一加工场突然发生坍塌,造成7人死亡,另有4人重伤,目前加工场负责人已被公安部门控制。在我们还对2007年温富大火的死者表示哀悼的时候,2008年年初,瓯海的这次加工场坍塌,又让我们重新体味着这一份痛苦,为什么安全生产总会被人遗忘在角落,只有等事故发生的时候,才会被想起?死者死矣,但留给我们更多的,是深沉的哀悼和痛苦。

    [4]、已经有人开始思考了,在省人代会上,温州瞿韶军等31名省人大代表,联名向大会提交了《关于要求对温州温瑞塘河水系综合整治和保护管理进行立法的议案》,建议省人大常委会尽快为温州人民的“母亲河”进行立法保护

    生态是我们生存的根本,人类社会的活动,已经影响到生态的正常维持,在污染日益严重的情况下,保护我们的“母亲河”已经刻不容缓,希望代表们的这次议案能引起重视,对温州的生态建设,有个良好的保护。

    [5]、保护生态很重要,但是群众的利益更重要。然而,温州部分珠宝店为了利益,竟然耍起了“狸猫换太子”的花招。花2000多元钱,买下了不是自己想到的铂金而是钯金,消费者很冤,而商家却是有意的诈骗。

    再次BS这样的商家,弃消费者的权益于不顾,刻意欺骗消费者,坚决抵制,同时,木头也希望,特别是现在,很多人都喜欢买珠宝类的当作礼物送人,千万要仔细辨别,别被那些不良商家给欺骗了。

    [6]、今天去肯德基的朋友们可能会发现一个新的变化,肯德基也开始卖油条了。据说这种名为“安心油条”的家伙,是采用精选优质植物油,不添加明矾,香酥味美有嚼劲,所以给这款传统产品起名为“安心油条”,售价每根3元。

    大家都知道,油条属于油炸产品,再怎么“安心”,相信都不是十分令人安心的,木头本人对这些垃圾食品是不怎么感兴趣的,更何况是这么贵的,3元钱一根,黄金炸的么?强烈BS一下。

    [7]、昨天,还是暖洋洋的太阳照在身上的,早上一起来,却发现天上飘着蒙蒙细雨。从气象部门得知,今明两天,北方有股冷空气扩散南下影响我市,各地略有回升的气温又将有所回落,但是降温幅度不大。

    今天是二十四节气中的“大寒”,预示着一年中最冷的时候。所谓“三九四九冰上走”,因此,木头提醒大家,外出注意保暖,天气冷了,小心感冒。

    [8]、见过炒股高手,但是见过87岁高龄的炒股高手吗?乐清柳市镇的卢大爷,今年已经是87岁高龄了,他非但身体健康,脑子清晰,而且还是位炒股能手,他的股龄长达18年之久。在老人的眼里,炒股是一段美好的生活经历。

    像卢大爷这样的,只能算是特例了,木头真的很佩服他老人家,不过,木头却不是很赞成老年人都这样去炒股,毕竟股票交易大厅内人多,通风差,老人或身体素质较差的人不宜长时间呆在交易场所内,而且股市风云起伏跌宕,暴涨暴跌,常常对股民的心理造成一定的冲击,这些高危人群一旦心理压力过大,易发生意外。所以,老人家还是在家享享清福,多好啊。

    [9]、青岛最牛烂尾楼:政府监管不力,百姓睡在工地

    强制交房两年多,竟然没有配套!临时水电,没有供暖,消防虚设,电梯困人,垃圾遍地,一片狼籍,根本不能综合验收。到底是谁坑了老百姓的血汗钱……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    整日坐在电脑前,酸坏了脖子看坏了眼,快看看《拯救电脑迷的营养美食

    还有一条劲爆的……经常吃肉的人会短命,看来,佛祖心中留就行了,酒肉就别穿肠过了。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: