温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 组图:过年临近 灯笼走俏

  • 时间:2008年01月22日 16:39 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 在温州市区将军桥过境公路道路两旁,来自安徽等地的商贩开始卖灯笼了。
  •   温州网讯:临近岁末,过年的味道越来越浓,在温州市区将军桥过境公路道路两旁,来自安徽等地的商贩开始卖灯笼了。街道两旁被火红的灯笼装饰的红红火火。其中的一商贩告诉记者,灯笼、红辣椒象征日子红红火火,小鱼象征年年有余,小簸箕象征财源广进。

      记者了解到,这条街道卖灯笼的历史已经有四五年了。每年临近年关的时候,一些来自安徽等地商贩就从各地赶来。他们说,以前生意比较好做,近几年竞争比较大,买的人也没以前多了,一天下来连本带利大概卖200块钱。(记者:应忠彭)

     [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭