温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 《代表在线》预告:寻找塘河治污的良方

  • 时间:2008年01月23日 09:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温瑞塘河污染监管存在哪些缺陷?温瑞塘河多年整治又有了哪些进展?本期《代表在线》邀请了温州市人大代表黄虹,温瑞塘河整治工程指挥部副指挥张俊凯来到我们访谈室,与网民共同探讨。
  •     相关报道:

          偷排!每天三分之二泥浆去向不明

         运泥船把建筑泥浆排入塘河 市长批示严查乱排放

      温州网1月23日消息:船号为浙温货0260的船只经常趁着夜色,在温州科技城核心区企业研发总部和科技创新大楼工地装运泥浆,奇怪的是,它能从晚上装到第二天凌晨,而且装不满。像0260这样大小的船只,大约半个小时就能装满泥浆,显然它存在偷排行为。

      此后,市城市管理行政执法局对0260船进行了突击检查,有关记者了解到市区各大工地每天产生近1万立方米泥浆,仅3000立方米送消纳场处理的现实状况。

      邵占维在市长专线《12345专报》上工地向塘河偷排建筑泥浆一事作出批示:"不管关系有多硬,都要坚决依法严肃查处,此风不刹,塘河难以治理,难以向群众交代",要求有关部门依法严肃查处,刹住向塘河排放建筑泥浆的行为。

      市长的批示对偷排泥浆工地、船舶的查处有着明显的推动作用。当天,市城市管理行政执法局召开专题会议,成立两个调查组,部署对偷排建筑泥浆工地的调查工作。

      另外一边,市港航管理局也引起了高度重视,加大了对辖区内河的巡查力度,并陆续截住了包括"浙温货0260"在内的10余艘涉嫌违规运送或偷排泥浆的船只。26日、27日两天,温州市港航管理局市区分局、船舶检验处工作人员分别对浙温货0260进行检查,发现该船未经船检部门批准,擅自在船舱底部安装了一条直径20多厘米的排污管道。至此,运泥船偷排泥浆的玄机终于被揭开。

      温瑞塘河整治工作是从2000年开始的,随着温州社会经济发展,温瑞塘河水污染问题也跟着凸现。温瑞塘河几大污染源主要来自生活污水、工业废水的排放,服务业污水、农业污水的排放,另外还有垃圾入河的污染,近两年危害比较严重的是工地和运泥船的泥浆偷排。

      温瑞塘河污染监管存在哪些缺陷?温瑞塘河多年整治又有了哪些进展?本期《代表在线》邀请了温州市人大代表黄虹,温瑞塘河整治工程指挥部副指挥张俊凯来到我们访谈室,与网民共同探讨。(蓝盾 章魁波)

      嘉宾:

      温州市人大代表 黄虹

      温瑞塘河整治工程指挥部副指挥 张俊凯

      聊天时间:

      2008年1月23日(星期三)下午三点

      聊天地址:

      《代表在线》聊天室

      进入论坛博客讨论

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波