温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第四十八期]是谁害了农民的150亩蔬菜

  • 时间:2008年01月23日 16:07 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去参与讨论:
    本期关键字:人民币、罗京、农民收入、春运
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、稀奇了稀奇了!官员称央行将在奥运期间保证北京钞票整洁度。因为8月在京举行的奥运会将吸引60万~80万奥运游客,应奥组会要求,央行要首先保证北京市面的人民币整洁度,因而可能导致其他地区新钞供应量下降。

    因为有游客过来,奥组委为了保持中国的形象,从人民币入手,要求保持人民币整洁度,这无可厚非,但这个也从另外一个角度说明咱现在使用的人民币,是不整洁的,木头本来还不相信,但把钱包里的钱拿出来一看,还真发现,原来,从银行取出来的钱,也会缺一两个角的,哎,作为中国的合法货币,人民币的流通,还真的……频繁。

    [2]、钱,相信大家都知道,每个明星的出场费都很高的,接着咱来看看著名的播音员——支持《新闻联播》的罗京演唱《千里之外》,这样的演出,会带来什么样的效果?大家欣赏:

    这首歌据说是罗京在参加欢乐中国行的“平安奥运交通”时的表演节目,木头在听了这首歌后,在网上稍微搜索了一下,发现罗京之前也唱过其他的歌曲,而且据说还算不错,看来,中国的国嘴以后不怕下岗了。

    [3]、春节的脚步越来越近了,过年的味道越来越浓,很多商贩们也开始卖灯笼等商品了,让我们随着“天那”一起去看看图说年味。看到这些图片,让木头想起了儿时的情景,每年这个时候,都已经在家玩鞭炮了……

    过年,让我想到的还有那些赶车回家的人们,以前,木头也曾是他们之中的一员,而今天晚上,今年春运温州首趟农民工专列也将出发开往贵州贵阳,让我们祝福这些民工兄弟们一路走好……

    [4]、说到过年,很多的新人都会选择在春节的时候,趁着亲戚朋友们都在,而且日子也比较好的时候结婚,但是,温州人有个习惯,结婚必须有房子,这也成了新人的一大负担,不过,从日前国家发改委、国家统计局对全国70个大中城市房屋销售价格调查结果显示,2007年12月份,温州房屋销售价格涨幅低于全国平均水平0.2个百分点。

    看来,去年全国房价上涨的幅度,真的不是一般的高啊,去年12月份,温州房屋销售价格同比上涨10.3%,却仍比全国的平均水平低0.2个百分点,那么,最高的,会高到什么程度……

    [5]、说到房价,咱再来看看去年温州农民年人均纯收入情况,从温州市统计局传来的消息显示,2007年温州农村居民人均纯收入8591元,增幅为13.9%,高于全省平均水平1.2个百分点,超出城市居民人均纯收入增幅1.7个百分点,创近十年新高。

    统计局也说了,现在农民的收入也都以工资收入为主了,但是,现在的工资水平,十年新高,平均收入也才8591元,而温州的房价,少辄万元,高的就不知道到什么情况了,这样的工资收入情况,与房价一比,辛苦一年,一个平米都买不到。

    [6]、除了这些上班拿工资的农民外,大部分的农民也还是在家务农,种菜增加自己的收入,现在也正是蔬菜上市,但是,瑞安农民的150多亩蔬菜却成片的花菜枯萎了,个别花菜虽已成形,却只有鸡蛋大小;许多油菜已干枯,估计该片蔬菜总损失约23万元,有十来户农户惨遭损失。目前,蔬菜绝收原因还在进一步调查中。

    目前,初步怀疑造成蔬菜绝收的情况,可能是受周边企业排放出来的废气污染,才出现大面积死亡。辛苦几个月,到头来却是这样的一个结果,可能有些菜农还期望靠卖这批蔬菜的钱来过个好年,现在只能期望有关部门做出相关的处理,让农民朋友们能得到相应的补偿。

    [7]、说到污染问题,也让我们想到了生态建设问题,从市林业局方面得到的消息:市委、市政府将在2008年努力打造减排减灾、生态环境、野生动植物、森林安全、生态致富、生态文化等六大工程。在建设好现有16个市级以上森林公园的基础上,发展周边城郊型、乡村型森林公园,努力使森林公园面积从占国土面积的5%提高到10%。

    温州近几年台风频发,加强沿海防护林体系建设,不断增强森林的防灾减灾功能十分重要。市委、市政府能把这个当作今年的工作重点来抓,这点很好,希望不是雷声大雨点小的行动,能让老百姓从中得到真正的实惠,这是重点。

    [8]、环境好了,老百姓的生活好了,老百姓也不会忘记温州的,在昨天的中央电视台“希望之星”英语风采大赛温州选拔赛新闻发布会上,89岁的温州老人周明清是温州赛区目前为止,年龄最大的选手,她希望通过参与英语比赛的方式把温州推介给全国、甚至全世界。

    老百姓都是不忘本的,政府对我们好,我们都会感激,希望政府官员们也把我们老百姓当作自己的家人一样,为我们着想,把温州建设的更加的美好。

    [9]、再来看则视频:贵阳,点火柴的拾荒小女孩,是在取暖吗?

    很感人的一组组画面……

    有网友看了后这样说道:

    百年童话世传扬,语言异,同悲怆。一缕火焰,哪堪暖凄凉。纵使心恸应有识,远海内,或无双。

    今日噩魇惊梦乡,火柴亮,闹市旁,哽咽无言,惟有泪千行!料得个个断肠客,漆黑夜,屏幕旁。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    周星弛,相信很多的朋友都很喜欢看他的电脑,其中的经典台词,大家都耳熟能详,不过,如果把它串起来说,会怎样呢?来看看《周星星对话同居女友》,相信会乐了吧!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: