温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 春运今日启动 交警提醒驾驶员牢记“十不违”

  • 时间:2008年01月23日 17:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网1月23日报道:2008年春运已从今天正式开始。温州交警部门特地提醒各从事春运旅客运输的驾驶员,春运期间一定牢记“十不违”,确保群众春运出行安全。

      在今天下午召开的春运交通安全再部署工作会议上,市公安局党委委员、交警支队长吴国钱表示,春运期间温州交警将对客运车辆实行严格检查,从严查处十种危及安全的交通违法行为,特别要加大对超速、客运车辆超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、低速载货车及拖拉机违法载人等6类严重交通违法行为的查处力度,尤其是对客运车辆超员的,除依法上限处罚外,一律实行“卸客转运”。

      同时,交警部门呼吁广大驾驶员,严格遵守交通规则,做到“十不违”,即不超速、不超员超载、不违法超车、不未按规定车道行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不无证驾驶、不驾驶非营运车辆载客、不闯红灯、不违法停车。 (周卓彦)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸