温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第五十期]像买菜一样买黄金

  • 时间:2008年01月25日 16:07 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去谈谈看法:
    本期关键字:奥运、企业、黄金、失业养老
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、真的吗?真的,今天,有媒体报道称鸟巢设计者泄露08年奥运圣火点燃形式。泄露者说:点燃圣火的方式很可能是先由运动员点燃某一点,继而这一点引起鸟巢顶端四圈的火焰,而火焰又将巨龙托起,最终会从巨龙的嘴中喷射出一个火球,继而将圣火点燃。

    北京奥运会将以什么形式点燃圣火,这是最高机密,而木头看新闻时,还听说目前全国只有10个人知晓该方案。那么为虾米会泄露呢?当然,关注奥运的人实在太多了,可能是这位泄露者不希望全世界的人们等的太久,想提前给大家来点猛的,当然,也不排除这本身就是一个炒作的嫌疑。

    [2]、鸟巢设计者说出不该说的叫泄密,国家统计局发言人的话叫公布。国家统计局新闻发言人李晓超表示,中国的价格上涨并不是世界最快的,实际上去年俄罗斯、印度的价格涨幅都比中国要快得多。数据显示,在2007年11.4%的经济增长中,有2.7个百分点是由出口贡献的,4.3个百分点是由投资贡献的,剩余4.4个百分点都是由消费贡献的。

    统计局的那些大爷们真的是一说惊人啊,把话题扯到说外国的涨幅比中国要高,那是不是就表明中国涨的对,而且还没涨够,还要继续涨?可为什么就不考虑一下,中国的普通群众是否能承受得了这样的价格上涨?去年CPI涨了这么多,而工资却没有明显的增长,也就是收入没有增长的情况下,我们的生活水平是大幅缩水啊。

    [3]、再回来看温州的消息,每到年底,企业就开始担心第二年年初的工人问题,这不,温企招工大战提前上演,一些企业老板也表示,为了防止年后的“用工荒”,他们宁愿多付这点工资,毕竟这与企业找不到合适员工而带来的损失相比,实在微不足道。

    过年回家,是中国人的传统,如何应对来年初工人的问题,现在的企业考虑的越来越多了,这点很好,但是,真正要解决的是企业与员工之间的矛盾问题,如果企业的待遇这些都很好,员工又怎么会不愿意继续回来上班呢?

    [4]、说到回家,有条消息要注意啦:温州发往贵州、重庆方向的一百余辆班车滞留途中,市春运办建议准备返乡的新温州人,尽量考虑在温州过年。目前市客运中心发往湖北、贵州方向的客运班线已减少车票发售,控制每天班车发班次数。

    看来,这大雪的影响实在太大了,估计想回家的朋友们得换火车了,不过,如果不是很要紧的话,还是在温州过年算啦,毕竟,温州也是第二故乡不是,也能省去舟车劳顿,买省下的车费,买点好吃的,过个好年,也是不错的啦。

    [5]、这年头,买黄金像买菜这样的你见过吗?据说,在温州兴业银行有一位“最牛”的投资者一次性购买了1000多万元的个人实物黄金产品,相当于一下子买走了100来斤的黄金。

    黄金,自古以来,都是人们眼中的贵重物品,特别是黄金期货开市以来,更是如此,炒黄金已成为一个热门,但像这样买的,还真的很少见,买黄金,现在只不过是作为一种投资,从这来看,黄金期货会不会越来越热呢,期待,期待……

    [6]、一次买100多斤的,是有钱人干的,那么下岗的人咋办?昨天开始,温州市劳动和社会保障局为市区2007年度生活困难的下岗失业人员发放一次性补助金,补助标准为每人1500元。据说,是考虑到物价上涨等因素,此次补助标准从此前的每人1200元提高到了1500元。

    有位下岗失业人员是这样说的:“有了这笔补助金春节好过多了。”是啊,1500元,只不过让他们这段时间有点钱买菜而已,关键的是解决他们的就业问题,如果大家都有了工作,都有收入了,还会怕生活困难吗?

    [7]、年底到了,不仅下岗失业人员有钱拿,市区企业退休人员也将在春节前收到一个“大红包”。据悉,普遍退休(退职)人员调整基本养老金,实行“双挂钩”办法。具体由两部分组成:第一部分,退休人员按月人均60元的标准调整,退职人员按每人每月45元的标准调整;第二部分,退休(退职)人员按缴费年限长短确定月调整标准。具体标准为:缴费年限每满1年(不满1年的按1年计算),每月增加2元。

    木头现在也已经开始交养老保险了,看来,现在都有点期待自己早点老了,这样就可以早点拿养老金了。这样,在过年的时候,也会有钱拿来过年了,这年头,没钱很难过啊。

    [8]、温州的烟民要高兴了,温州市烟草专卖局透露,该局拟订的《温州市区烟草制品零售点合理化布局管理规定》已通过听证,并将于近期开始实施。按规定,市区主要街道间隔20米可以设置一个卷烟零售点(原来规定是30米),而市区非主要街道及乡镇,则是间隔10米可设置一个卷烟零售点(原来规定是20米)。

    以后,温州的市民买烟不需要跑很远的距离了,不过,不知道这个规定是不是有点提倡抽烟的味道?抽烟有害健康,这点大部分人都知道,为虾米还要出现这样的规定呢?这个规定,做过民意调查吗?

    [9]、图片新闻:央视新台址全面安装玻璃幕墙

    高度达234米的中央电视台新台址主楼全面开始安装玻璃幕墙,在去年被美国时代周刊评选为“2007年世界十大建筑奇迹”。看来,中央电视台真的真的很有钱,难怪英国社会学教授司科特·拉什说,中国人薪水最高的集中在金融、IT业和他经常光顾的CCTV(中央电视台)。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    现在,已经进入2008年了,对于迎接它的到来,你准备好了吗?如果还没准备好的话,来看看十大方法为2008年做好准备,在新的一年里,有好的准备,才能迎接好的未来。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: