温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 装了净水器 喝不上净水

  • 时间:2008年01月28日 09:32 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 家里安装了净水器,原本希望能喝上更洁净的水,哪知由于工作人员的疏忽,造成安装错误,市民林先生喝了两年的“问题水”。

      市民林先生于2006年1月份购买了宁波沁园集团有限公司一种家用净水器,并由该公司负责安装。半年后,林先生觉得水开始有点变味,而随着时间的推移,饮用时口感非常差。

      今年1月8日,该净水器公司工作人员到他家检查后,称水有异味是当初安装时将出水的管子装错所致,他们喝的一直是处理后产生的废水。

      林先生于是去找该公司理论,在更换过管子后,每当寻找其负责人商谈如何善后时,均推说不在。

      该公司温州办事处的有关工作人员表示,他们的确存在安装出错的责任,但并不像林先生所说的那样。该净水器内共有四道过滤程序,当初安装人员在安装时,因疏忽而将出水管接在了两道过滤程序之后,因此林先生家饮用的其实是只经过两道过滤程序后的水。同时他们表示,由于是他们售后服务没到位,愿意退货,同时支付相应的货款利息,但林先生提出其它要求超出了他们的底线,目前还无法达成一致。(徐越)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道