温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 披露售后服务蓝皮书 戴尔成投诉大户

  • 时间:2008年01月28日 09:48 稿源:北京晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   2007消费电子投诉呈现“不正常”现象,一些销量并不是最大的品牌反而成了投诉量“第一”。中国电子商会今天披露了《消费电子售后服务蓝皮书》的部分内容,其中戴尔、三星等企业由于投诉量居高不下被“点名批评”。

      中国电子商会会长王宁表示,从投诉数量上来看,2007年比2006年增加了10510宗,增长率23.2%。这一数据来自电子商会官方投诉网“315消费电子投诉网”(www.315ts.net)。其中,网络产品投诉以24634宗的投诉量排名第一,网络游戏、QQ投诉和网络购物、掉线、封号、盗号、销售欺诈等成为本年度网络投诉的新热点。电信行业和手机业投诉分别排在第二位、第三位。另外电子产品脱漆、黑屏、虚假宣传、销售欺诈、售后服务不及时、数码相机横纹、成像效果差、花屏等问题是今年投诉的主要问题,占总投诉的六成。

      王宁透露,本次《蓝皮书》中数码产品在服务态度方面的投诉占了28.8%,而电视机投诉较高的项目并不是电视机本身的质量,而是上门送货安装不及时造成的。网络游戏投诉也是现在投诉的热点,即将成为国家和行业重点治理的对象。

      “一些市场占有率高的产品投诉过高以及产品销量和投诉不成比例的情况,与一些品牌对售后、投诉和质量的漠视直接相关。”王宁会长表示,“例如诺基亚的投诉比索爱、MOTO高出两倍,高高在上,不成比例。另外,戴尔、伊莱克斯和三星等品牌市场占有率不是第一,投诉量却高居榜首,情况很不正常,希望企业加以注意。”

      据悉,《消费电子售后服务蓝皮书》全部数据将于今年3月14日正式发布。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案: