温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 海事采取多项措施 保障水上运输安全畅通

  • 时间:2008年01月28日 11:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 实现24小时签证、提供预约签证和上船签证等服务,开辟船舶进出港签证“绿色通道”
  • 【专题】2008春运进行时

  •   温州网1月28日报道:温州记者从海事部门了解到,针对当前频发的恶劣天气,温州海事局将采取多项有力举措,保障我市春运期间大风、浓雾、能见度不度等恶劣天气状况下水上煤油气运输和旅客运输的安全畅通。

      据悉,为保障电煤、油气运输船舶安全畅通,海事部门将进一步加大水上巡查,清除进港航道航道中的碍航物;实现24小时签证、提供预约签证和上船签证等服务,开辟船舶进出港签证“绿色通道”;对上述船舶春运期间一般不进行安全检查,以提高船舶营运率。对于与公众生活息息相关的鲜活产品运输船,营运中海事部门发现违章,在采取必要的安全措施前提条件下,一律先放行后处理。对于水上客运,海事部门还承诺,大年三十如一旦遇到恶劣天气出现旅客滞港现象时,只要安全许可,将组织协调多艘拖轮和派出海巡艇对客船进行护航、把旅客送离或送上海岛。

      在保障春运运输安全畅通,让人们过上一个祥和欢乐的新春佳节,海事部门还将继续加大监管力度,严厉打击三无船舶和非客船载客,严禁船舶超载、超抗风等级航行,严禁旅客携带危险品上船。也希望广大旅客和有关船舶、航运企业严格遵守有关规定,如遇到或发现水上险情时,请及时拔打水上搜救电话12395,海事部门将组织力量实施快速救助。(通讯员:程朝晖 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭