温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 春运第四天客流信息

  • 时间:2008年01月28日 12:27 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •    1月26日下午发布的第4号春运客流信息:

       铁路方面:

       温州火车站始发16列,总发送旅客18489人次,与去年同比增加2.5%;到站16列,总到站旅客10425人次,与去年同比增加37.24%。

       2月5日(含5日)之前开往贵阳1094次、广州K328次、武昌L508次、汉口1586次、南昌2206次车的车票已全部售完,2月6日还有余票,预售期为十天(含当天)。开往金华、杭州、上海方向的列车预售期内还有余票,开往安徽方向的列车预售期内也还有少量余票。

       前往贵阳等西南方向的火车已受到恶劣天气的影响,许多班次已经晚点,近日极有可能对即将发车的一些班次进行重新调整或取消,有关具体情况将另行公告,提请前往该方向的旅客做好思想准备。

       公路方面:

       双屿客运中心客流量13747人次,与去年同比增加28.7%;日总发班次440班,与去年同比增加23.25%;其中加班171班,与去年同比增加3%,主要加班线路有:黄山、波阳、茶陵、常山、都昌、分宜、吉安、婺源等。预测日后前往茶陵、都昌、婺源、吉安、常山、江山、南昌、彭泽、鹰潭、万年、黎川等地的客流将会继续保持旺盛状态。目前该站各条班线均有余票销售。因受雨雪、冰冻天气影响,造成部分前往外省的客运班车延误。

       客运中心客流量19730人次,与去年同比增加8.34%;日总发班次1036班,与去年同比增加4%;其中加班244班,与去年同比下降2%,主要加班的长途班次有:武穴、阳新、蕲春、荆门、襄樊等。目前湖北、贵州境内的道路结冰橙色预警信号尚未解除,前往贵州方向的班车尚未恢复正常;短途线路运行正常,客流稳中有升。当日无票班次有:襄樊、通山、孝感、鄂州、汉中、兰州、绥宁等;两日内无票班次有:天门;三日内无票班线有:崇阳、来凤、咸丰、恩施、通城、利川、重庆、遵义。

       汽车南站客运量14025人次,与去年同比增加5.49%;日总发班次633班,与去年同比基本持平;其中加班49班次,与去年同比基本持平。主要加班班次有:南昌、九江、浦城、南宁、邵武、宜昌等。该站将继续根据临时客流情况及时安排车辆加班,各条班线均有余票销售。

       新城站客运量5799人次,同比增加5.6%;日总发班次271班,与去年同比基本持平。各条线路的客流比较正常,均有余票销售。主要加班线路:洞头。

       黄龙客运站客运量5113人次,与去年同比增加1.44%;总发班次680次,与去年同比基本持平,其中加班8班次。主要加班班次:石门。该站各条班线均有余票销售。

       汽车东站客运量1265人次,与去年同比下降15.6%;日总发班次29班,与去年同比下降25.6%,其中加班19班次。主要加班班次有:洞口、金寨、麻阳、修水、秀山、攸县等。因西南方向又普降大雪,目前该站开往贵州方向的班次全线停开。

       民航方面:温州永强机场旅客吞吐量11788人次,与去年同比增加20.68%,其中出港6231人次,进港5557人次,航班起降107架次,与去年同比基本持平。当日加班4个航班。

       水路方面:今天投入沿海客船16艘,客位数为1532个,客运量为1430人次,与去年同比基本持平。

       温馨提示:根据中央气象台的最新预报,从25日开始,第三次大范围持续雨雪天气将再次袭来。25日至29日,我国自西向东又将出现一次大范围持续性雨雪天气过程,青藏高原、西北地区东南部、江汉平原、黄淮、江淮、江南北部、云南西北部有中到大雪,其中西藏东南部、云南西北部、河南南部、湖北中东部、湖南北部、江西北部、安徽中南部、江苏南部等地的部分地区有暴雪;云南大部、江南大部、华南北部有中雨或雨夹雪,其中湖南南部、江西南部、浙江、福建北部等地的部分地区有大雨。

      加上贵州、江南、长江中下游及其以北等地阴雨雪天气持续时间较长,气温较低,不利于积雪融化,道路结冰现象明显,部分地区的冻雨天气还将持续或发展,将给交通运输造成更加严重的影响,给本来繁忙的春运工作带来了更大的压力。目前,我市各大车站的外省班次均已受到不同程度影响。为此,市春运办再次提醒广大出行者务必要注意安全,不要冒险出行。(赵繁)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道