温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第五十一期]雪断回家路

  • 时间:2008年01月28日 15:50 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去发表意见:
    本期关键字:雪、交通、回家、食物
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    一场突来的大雪,给全国带来了很多的麻烦,也让很多问题,在这场大雪中凸显出来。这些问题,不是重要的,重要的是,这场雪来的不是时候,它,阻断了很多人的回家路……

    [1]、今天上午六点,一向预报不怎么准的中央气象台继续发布暴雪红色警报受冷暖空气的共同影响,预计今天白天到夜间,湖南北部、湖北东部、河南东南部、安徽大部、江苏大部以及浙江西北部等地有大雪,其中,安徽中南部、江苏中南部、湖北东南部等地的部分地区有暴雪,奉劝各位如果没有必要的话,最好不要参加户外活动,最好呆在家里

    这场大雪,来的有点长,也有点突然,覆盖面也很广,据说贵州大部、湖南南部、江西中北部、广西北部、安徽南部、浙江西北部等地的部分地区有冻雨。看来,我们真的应该呆在家不要出来了。从橙色到红色,颜色的变化,也代表着情况的严重,今年春运,回家很“冷”。

    [2]、对于这场大雪,全国上下都高度重视,温家宝总理专门作了批示要求各地区、各部门必须千方百计做好煤电油运保障工作,坚决打好这场抗灾减灾的硬仗,确保人民生命财产安全,确保经济平稳正常运行,确保社会和谐稳定,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节

    欢乐祥和,中国每年一次的“人口大转移”,今年不仅存在着运力不足的状况,连大雪,也来凑合热闹,这个春节,想要回家真的很难,很难。

    [3]、这场大雪,给温州也造成了很大的困难,售票窗口前排的那长长的队伍,不再是买票的队伍,而是退票的。温州春运办也发布了紧急通告,劝“新”温州人留温过年。从今天起,温州将动员企业做好滞留员工在温过年工作。先给大家汇报下各方面的情况:

    公路:40多条线路200多个班次停开,乘客可全额退票

    铁路:多趟列车严重晚点,20日内可退票

    飞机:部分往返温州的航班改道或取消

    回家,一个沉重的话题,上面附带的不止是买票难的问题,更有大雪那沉重的压力。同时,也给我们带来了一个提醒,提醒我们在面对大雪这样的灾祸时,该怎么处理、面对。

    [4]、既然大雪也来凑热闹了,那么,“新”温州人们就有了一个新的决定:留下来,留在温州过个快乐年。而企业也为了鼓励员工留下过年,打算安排在生产淡季的时候,让员工回家探亲。

    面对困难,企业积极应对,同时,为了弥补员工不能回家的遗憾,在淡季的时候安排员工回家,这样的措施很好,虽然无法在“年”里与家人团聚,但是,换个时间,也是一样的,对我们来说,相聚的时刻,就是过年了,难道不是吗?

    [5]、大雪,把还没出发的人给困住了,那么,那些已经踏上回家征程的人,又是怎样的呢?回家的信念,让他们买辆三轮车回家过年。雪,在大片大片地下;对家的思念,越来越强烈。冰雪,你根本冻不住我们回乡的脚步!

    大雪,让我们的脚步迈出去都是沉的,但是回家的心是热的,看到同行的记者们写的日记,木头真的好希望,自己也能和他们在一起“战斗”,一起完成这段艰难的回家路。

    [6]、看完记者的日记,咱再来读一篇回家的朋友写的日记:我已经在火车上呆了50多个小时。这是我有生以来坐过的时间最长的一次火车。北京时间下午5点,我和妻子、女儿已经在火车上呆了50多个小时了,可路程却只行进了四分之一。

    是啊,50个小时,在现代交通发达的情况下,50个小时可以让我们从祖国最南的地方跑到最北的地方,从最东面飞到最西,然而,大雪,却让这简单的问题,变的复杂化,50个小时,只完成路程的四分之一,为回家的朋友们感到遗憾,希望他们这一路能平安。

    [7]、现在,随着窗外雨雪的飘落,大家也都很关心,接下来的天气怎么样,雨雪什么时候停?有专家说话了:此次雨雪天气从本月10日持续到现在有半个月的时间,是罕见的。未来一周内,中国大部分地区的天气状况仍然不会有明显改观

    罕见的雪,罕见的情况,罕见的事,都集中在一起了,今年的春运,难,冷,但是,它带来的仅仅是让人们难回家吗?会不会让我们的“菜篮子”拎的都不轻松呢?

    [8]、对于这场雨雪,从我市的农业部门和畜禽产品市场得知,全国多个省、市的雪灾并没有影响我市的畜禽及产品的调运。猪鸡鸭供应量充足,不会影响市民节日菜篮子。民以食为天,面对再大的困难,我们的吃不能被影响,否则,大家哪有力气过好年。

    [9]、视频:在暴风雪中回家过年

    年,好难。对于回家的人来说,平安才是最重要的,希望你们能战胜困难,平安回家。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    既然雪断了回家路,而菜篮子又不受影响,那么,何不把省下来的车费,让自己吃顿大餐,好好的补偿一下自己。不过,吃的时候也要注意《冬天如何控制腹部脂肪》。别让自己的身体给吃不好掉了哦。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: