温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第五十二期]“温州人”被注册了

  • 时间:2008年01月29日 15:31 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去发表意见:
    本期关键字:煤、旅客、股市、温州人
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、话说自1月10日以来的这场50年不遇的大雪,让中国的煤、电、路三者在雪灾暴发时出现了问题循环。民政部的大爷们说啦:截至28日14时,已造成安徽、江西、河南、湖南等14个省(区、市)7786.2万人受灾,因灾死亡24人,因灾直接经济损失220.9亿元。

    大爷们的话都是很权威的,是很可信的,因此,我们可以肯定的说,在即将过年的时候,中国,有7786.2人还在受灾,有24个人已经与这个年说“拜拜”,真的难以想象,为虾米中国年年有雪,却在今年会这么严重?难道,就因为它是50年不遇吗?

    [2]、煤不够用了,咋办?发改委的大爷们也说了:你们这些相关产煤省对对所有煤矿一律停产、停而不整的的做法是消极的,是不对的,我们要让那些符合安全生产条件而停产的煤矿重新开启,这样就可以保证相应的供应。

    矿难,在去年成为一大热词,现在,什么样的条件才算是符合安全生产的?由谁来把关?会不会因次而产生一些问题,这些,应该值得我们深思,而且,为什么问题会在大雪灾的情况下完全的凸显出来,以前,真的不能发现吗,我们期待。

    [3]、再来看一个数据,由于受雪灾影响,而且未来一段时间内天气情况不会有所好转,因此,温州有将近百万的旅客受阻。因此,今年春运的工作重点也稍微发生了一点点的转移,如何安置好这百万不能返乡的旅客,成了市委市政府的一大中心,因此,市府办发出《关于做好应对恶劣天气工作确保春运安全有序的紧急通知》,市政府春运办昨天也发出紧急公告,要求各地要特别关注因受天气影响不能及时返乡的旅客,要以村居和企业为单位做好登记和安抚工作,确保留温的旅客都能过上一个祥和、温馨的春节。

    这个通知,挺及时,挺好,至少,在这个无奈的时刻,这个行为,是温暖的,是我们不能拒绝的,让这样的温暖来的更猛烈些吧。

    [4]、车不开了,人走不了了,那我买的票咋办呢?退票还要收手续费,但这个不是我造成的,这些损失咋能由我来承担呢?不,不让乘客承担。运管处说了:受天气影响而取消的班车,实行全额退票

    虽然,手续费只有一点点,但是,毕竟这也是大家平时的血汗钱啊,再说了,这天灾不是咱希望看到的不是,咱还期望着能回家过年呢,这天公不作美,要留客,说明它好客不是,那么,咱温州也得好客,这点小钱,就不能让客人出了。

    [5]、在这大雪成灾的时节,股市,也受到了影响,6个交易日大盘已经跌了近800点,沪综指全天下挫342.39点,盘中刷新近期新低至4409.08点,跌幅一度超过“1·22大跌”的收盘跌幅,400余只非ST股封于跌停。近期短短6个交易日,大盘已两次出现恐慌性暴跌行情,跌幅均超过7%,点数之大分别列居历史第一、二位,这是不是传说中的蝴蝶效应?

    今年这个年,真的不好过啊,在人们欢天喜地的准备迎接2008奥运年的时刻里,先是雪灾,再是股市的大幅下跌,这是啥兆头,虽说“瑞雪兆丰年”,明年,真的是丰年吗?

    [6]、不好的消息还真挺多,昨天,传来一个消息称:因在公告期内确定无人提出异议,“温州人”这个近年备受瞩目的中国商业文化标杆性名词,已被长春人注册成为商标。对于这个消息,温州市总商会相关人士表示,和“温州商会”一样,“温州人”是温州全体市民的统称,被个人注册成商标使用很不恰当。

    既然认为不恰当,为虾米要等人家注册成功了,才会说呢?这说明的是我们温州人们对这些东西的保护意识不强,还是说我们国家的注册法规不完善,还存在一些漏洞,盼望,盼望啊。

    [7]、从2007年12月3日开始,到12月28日结束,在市委、市政府的正确领导下,在市效能办和各评议层面牵头单位的精心组织下,在社会各界群众的积极参与下,温州万人评议取得了圆满成功。综合得分列最后2位的为不满意处室为:市烟草专卖局专卖监督管理处、市城市管理行政执法局机动大队

    首先,先祝贺一下那几个得分较高的单位,同时也BS一下那几个得分最低的单位,为虾米别人的得分会这么高,你们会这么低呢?是不是该考虑一下,是虾米原因造成的?不过,有一点还得考虑一下,如果单单只是个评分,而没有相应的处罚措施,那这样的形象工程真的就是浪费咱们的表情了。

    [8]、最后,再来读一篇回家日记:家,终于到了!一条雪漫脚跟的公路上,一辆人力三轮车像蜗牛一样在行进。骑车的人一边弓着腰使劲地踩车轮,一边嘴里呼呼地呵着热气,这条回家的路,真的很难,但是,真的很幸福哦,因为,家,到啦。

    首先,祝贺一下这几位到家的民工兄弟们,同时,也对随行的记者表示感谢,感谢他们在这个别人都已经回家团聚的时刻,他们仍紧张的报道民工兄弟们回家的故事,感谢,这时候,布满了木头的全部,祝福,充满了空气的周围。

    [9]、图片新闻:火箭女郎FANS恶搞下的“小林光二”

    在这些照片里,小林老师可谓是神勇无敌,不知道平时爱写NBA评论的小林老师,是不是心中也充满了冲动,NND,你小麦不是不行了嘛,我小林来了,让俺来替你打几场,HUHU,俺不要出场费都行,就为了显示咱中国不止有个姚高个。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    冬天了,这几天天气也越来越冷了,先来看看《冬季御寒的8个误区》,这样就可以避免自己也犯同样的错误,保持身体健康,才能天天读木头的读报不是。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: