温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “天很冷 心里很暖” 爱心接力仍在继续(图)

  • 时间:2008年01月31日 13:40 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 四家媒体联手推出“关爱滞留民工爱心接力活动”今天上午仍在继续着。
  • 【专题】2008春运进行时

  • 领到捐赠的衣服 她开心地笑了

    志愿者给滞留人员发放食品

      温州网1月31日报道:“虽然天气很冷,但是心里感到很温暖,很感动!”来自江西的刘女士告诉记者,“我买到的票是28号的,已经在火车站等了三天三夜了,家里的老人和孩子也都盼着我回家过年。这个活动更加坚定了我回家的信心。”

      今天上午,记者在温州火车站见到了暖人的一幕。由温州网等四家媒体联手推出“关爱滞留民工爱心接力活动”今天上午仍在继续着。本网网友、老人协会的老人、车友会的队友等纷纷自发的赶赴温州火车站志愿帮助分发热姜汤、饼干、衣物等物品,给心急回家的旅客送去自己的关心。

      来自FM103.9车友会的队长王青畅告诉记者:“听到有这么个活动,车队的队友自发的凑了些钱和物品送了过来,希望能尽自己的一份力量。”“我们这次来了12个人,大家凑了大概1700元,打算拿这笔钱,买点饼干、方便面之类的。”据了解,车友会的队友还志愿提供车辆将慈善总会的冬衣运到现场。

      冬衣一到分发现场,立刻排起了长长的四列队伍。正在排队的来自贵州的小秦跟记者说:“已经买到了29号的票,火车一直都没有办法出站。这么冷的天,有你们的帮助,心里感到很温暖。”

      来自江西新余的黄有胜边穿着领到的羊毛外套边对记者说:“我在温州打工三年了,每年都要回去两次。这次厂里给我们集体买了30号回家乡的票,这两天我们一天三次的来火车站,希望能回去。”谈到领到的冬衣,黄有胜笑着说:“真暖和!”

      今天的气温是低的,可旅客们手上的姜汤是热的。大雪无情人有情,越来越多的人付出自己的关爱,那么无论是滞留在温的民工,还是他们在家乡等待的亲人都能接收到!爱心接力仍在继续!(记者:应忠彭 徐海文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文