温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第五十五期]难忘的K328次列车

  • 时间:2008年02月01日 17:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去发表意见和看法:
    本期关键字:殉职、电、见义勇为、坚持
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、雪,还在下,今天早上六点, 中央气象台今天早晨六点钟发布暴雪橙色警报 ,由于受冷暖空气的共同影响,预计今天白天到夜间,湖南大部、贵州东南部、湖北东南部、安徽南部、江苏西南部、浙江北部、江西北部以及四川东南部、云南东北部等地有中到大雪,其中,湖南中南部、安徽南部、江西北部、浙江西北部等地的局地有暴雪。

    大雪,之前的大雪给我国已经造成了很大的影响,雪灾,缺电,交通崩溃,而持续的寒流带来的,可能是更多的死亡。为了解救处于寒冷与黑暗中的难民,罗海文、罗长明、周景华 三位电力烈士在抗冰保电中殉职  。昨日是他们出殡的日子,长沙全城出动泪送烈士 。加上之前的曹响林、肖建华,已经有五位电力职员牺牲了。对于这五位烈士,除了敬佩,只能借用温家宝总理的话:

    今天面对你们,我无法用更多的语言来表示安慰,我给你们鞠个躬吧!

    [2]、面对雪灾造成的交通问题,煤运不出来,造成很多地方拉闸限电,四川的自贡也是如此,然而,在这样的时刻, 第十四届自贡国际恐龙灯会正在以前所未有的规模闪亮着。据说此次灯会的主题是:奥运圣火点亮百年灯城
     

    一边是工厂、居民的用电无法保证,另外一边,却是灯火辉煌,对于这样的灯会,木头已经觉得没有更多的话可以说了,只能说一句:同志,奥运不是这样支持的。

    [3]、大雪无情人有情,在这个城市里,总有那些见义勇为的人,感动着我们,昨天, 首届温州十大见义勇为勇士颁奖晚会在一片掌声中隆重开场 。 王德林、江仁海、徐宗清、朱千里、姚仁全、沙万鑫、郭样才、陈志乐、黄郑重、卢丙会 等获得了“十大见义勇为勇士”的称号。

    他们是时代的英雄,是温州的骄傲,是全社会学习的楷模! 他们,在我们需要帮助的时候,伸出了他们勇敢的双手,尽管事后遭到报复等等,但他们无怨无悔,对于他们,木头还是给他们鞠个躬吧。

    [4]、昨天,幸福的还有聂润根、施国华等1500多人。 随着 温州开往广州的K328次列车轰轰的马达声滑行在温州站的铁轨上渐行渐远,他们经过了四天的期盼、苦寒,终于换来了上车时的笑颜,他们, 终于可以回家啦
     

    家,永远是我们的根,不管金窝银窝,都不如自己的狗窝,在这团聚的时刻,谁都希望可以回家与亲人团聚。然而,突来的大雪,阻断了很多人的回家路,但是,在开车的那一刻,他们是幸福的,尽管,饱受了四天的寒风,回家的心总是温暖的。

    [5]、K328次列车带给了那1500多回家人以笑颜,而同样是K328次,却在之前前往广州的旅途中,给那一车的人留下了终身难忘的一段回忆。 一天一夜的路程却因雨雪灾害天气走了整整99个小时

    尽管之中 有人砸玻璃、撕被单,一路只吃两顿米饭,甚至连列车员用来送餐的推车也成了发泄的对象。但是,随着大家的坚持和努力,最终它还是安全到站了,它最终把那一车的1000多人,都安全的送回了家的怀抱。

    [6]、在坚持的,不仅仅是乘坐K328的乘客,还有贵州小伙小姚 。在遭遇街头骗局,谋生的三轮机动车让骗子骗走了。小伙子思前想后不甘心,愣是花了4个多月时间,终于像基督山伯爵复仇一般,擒住骗子“大胡子”扭送公安机关。

    我们在谴责这些骗子的同时,也为贵州小伙子的坚持感到欣慰,不过,这样的行为木头却不是十分的支持,遇到这样的情况,应该先到警察叔叔那里去备案先,要不,万一遇到凶狠的歹徒咋办呢。

    [7]、再来说个坚持的故事。温州到重庆有多远?2000多公里!从1月23日起,历时8天7夜,在温州打工的重庆人吴福文,终于回到自己的家——重庆市垫江县三溪镇桃花村。 2000多公里的回家路,他骑着一辆摩托车,风雪中一路走去

    木头同样为他的坚持所感动,因为雪灾、也因为对他来说昂贵的车费,他选择了骑摩托回家的路,但是,也正因为雪灾,道路极为难走,路途中充满了艰辛,因此,木头借用他的话:即使思家心切也千万不要学他冒险。

    [8]、春节到了,朋友结婚的也多了,对于请柬,相信大家都不陌生,但是, 结婚发彩信请柬 ,你肯定是第一次听说吧。让 新娘新郎的结婚照交替出现,照片旁边还有不断闪烁出现的小字,写着婚宴的时间和地点,还配有《明天我要嫁给你》的音乐,这样的请柬,真的很好哦,套用一位同事的话说:个创意好,环保还省事呢!

    [9]、图片新闻:旅客人海中晕倒 乘客接力救出

    一场纷飞的大雪和50年一遇的灾难下,是一段段关于爱情、亲情的感人故事。马上就要过年了,一定要记得给父母打个电话说一声:爸爸妈妈你们好吗?天气冻了,记得加件衣服呀!

    [10]、动员征集一下

    面对寒冷的冬天、无情的雪灾,让我感到人类的无助。

    呼吁一下:他们无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人或抚养人。他们无助而孤独,在家家户户团聚共度佳节的时候,他们却要独自面对清冷的家。也许他们还缺一点过年的物品,也许他们还需要一些生活用品, 有能力的朋友们,都行动起来吧, 希望在此刻,我们能真的以行动兑现爱心,以灾难砥砺精神

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: