温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第五十六期]感谢人民

  • 时间:2008年02月03日 16:08 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去发表意见:
    本期关键字:温家宝、市政府、春运、烟花
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、今天,已经腊月27了,木头在这里先向大家拜个早年了,祝大家鼠年幸福!说了很久的不好的新闻了, 先给大家带来一条 好消息。日前,温家宝总理在南下前往湖南的途中,向 因灾滞留在路上的旅客拜早年, 温家宝说:我常听到,群众自发的说出对政府的感谢,但我认为,真正应该感谢的,是人民。

    回家过年,所有的航班来来又去去都向着家园,回家过年,天南地北风雨兼程,都是回家过年…… 这首《回家过年》,写出了中国都希望回家过年,与家人团聚的愿望,然而,面对雪灾,中国的人民没有抱怨,而是一如继往的支持政府的各项工作,所以,中国的人民是非常伟大的。

    [2]、在湖南 郴州因冰冻导致全城停水断电连续达9天的时间里,给市民们的生活带来了极大的不便,因此,郴州市委、市政府给郴州市民写公开信两度道歉

    市委、市政府将功赎罪,坚定地与人民人群众站在一起,在目前这种情况下,大家有怀疑、责问和怨言都是可以理解的。

     

    人民是伟大的,在这样的苦难里,他们,仍然点燃着蜡烛,对着烛光,度过这样艰难的日子,感谢人民,感谢,同时,也希望郴州市委、市政府早日帮助市民恢复正常的生活。

    [3]、回来看看温州,昨天,温州市召开新闻发布会,称全国大范围雨雪天气影响已经扩大到影响人民群众正常生产生活秩序,市政府已建立应对当前恶劣天气保障正常生产生活工作协调小组,确保春节期间我市农产品、煤电油等商品供应稳定

    其实,我们需要的不是保证,也不是一句两句话,我们需要的是能让我们实际看到的事实,为什么,为什么到现在才建立工作小组应对?雪灾影响我们,不是一天两天了。再说了,保不保证供应稳定,这是政府应做的事情,我们希望的是能保证相对低点的价格,借用一位困难户的说法:菜便宜一点,我们一天就能剩好几块钱。

    [4]、昨天,召开了温瑞塘河综合整治有关会议,会议上透露:今年温瑞塘河综合整治工程共需投入13.3亿元,其中市区主要黑臭河道治理需投资3.2亿元。今年3月起,温州将打响新一轮消除黑臭河战役,陆续对17条黑臭河道进行治理。

    污染,是哪来的?如果仅仅是因为我们市民的生活污染的话,应该没那么严重吧。为了整治,需要投入13.3亿多。如果我们之前做好相应的防御措施,我想,这13亿多不知道可以盖多少学校,修多少米长的路了。

    [5]、虽然今天天气转好,太阳也出来透气了,但是,列车去依然晚点严重,多趟列车已无法节前开行,温州火车站仍有5.3万人持票等待。因此,温州东门红日亭的老人们自己掏钱从瑞安购买了一批年糕,为了保证让火车站里更多有需要的人吃上年糕、喝上姜汤。他们中年纪最大的已有82岁,为老人们的爱心所感动着,希望有更多的人能投入到献爱心的队伍中来。

    [6]、记得曾看过一部叫做《不要与陌生人》说话的电视剧,里面告诉我们不要轻易和陌生人说话,然而,在温州经商的女老板在她驱车一路向北的路途中,沿途救下遇困的18名旅客,把他们送到客运中心或家中

    风雪无情人有情,这位陈大姐在这场风雪中,温暖的,不仅仅是那18位旅客,更是温暖了成千上万的中国人。让我们期盼她一生平安,祝福她。

    [7]、听了这几个故事,是不是有点热血沸腾啦?那好,去献血吧。从市献血办获悉,目前血库内的A、O型血存血量开始下降,离春节期间存血量的标准越来越远。天冷冻不住热血,请你捋起袖子,献出自己的一份爱心。

    [8]、中国人逢喜事都喜欢放烟花爆竹以示庆祝,春节要到了,市政府发出《关于加强春节期间市区烟花爆竹燃放安全管理的通告》,划分出市区(鹿城区、龙湾区、瓯海区)的禁止燃放区、限制燃放区和允许燃放区,希望 广大市民群众自觉遵守烟花爆竹燃放管理规定,共度和谐、祥和、欢乐的新春佳节。

    放烟花爆竹,高兴开心就好了,千万别过了,毕竟这些也会造成危险,木头希望大家能过个安乐的新年,大家都开开心心的,明年继续支持木头的读报。

    [9]、图片新闻:电力抢险队员吃雪解渴

    持续的雪灾给湖北省输电线路造成严重破坏,为早日恢复供电,湖北省电力系统3万多名专业抢险队员日夜奋战在积雪覆盖的高山上。感动……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    天寒地冻的,冬天保暖不可少,可这保暖也有学问;对于常坐办公室一族来说,除了工作之外,吃就是谈论最多的话题了。但营养家就指出,office一族面临十大饮食危机。还愣什么,来看看呀。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: