温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 给应届毕业大学生一些求职经验

  • 时间:2008年02月19日 10:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •    刚毕业的大学生,对自己职业选择、发展方向、特长发展都缺乏全面和深入的认识,毕竟校园生活积累的理论大于实践,即使观念里对自己的能力有个评价,但是是否客观和被他人认可,这只有走入社会在实践中才能体现。可能很多人会认为,刚毕业,求职不重要,因为没什么经验,所以只要先有份工作做着就可以了。这种观念是有失偏颇的,可能会造成一、两年后回首,发现浪费了很多时间。 刚刚走出校门求职,对自己的定位是最重要的。虽然不能确定自己未来的发展方向,但是一定针对自己的情况做个客观的评估:

      1、自己所学专业目前在市场就业率如何?(可以看出自己的竞争力)

      2、所学专业可以从事什么行业?(可以分析出自己的职业空间有多大)

      3、学习期间是否有过实习?是否明白一份具体工作的流程?(这点评估很重要,体现工作思路)

      4、目前自己对工作的心态如何?(这点是新人素质中很重要一点,也是考官分析的一点)

      5、综合以上的内容,然后结合自己的理想,评估自己目前的状况(知识、能力、技能、素质等)是否能找到理想中的工作?如果找不到,自己是否坚持以前的理想?如果坚持,该找个什么方向的工作来渐渐朝目标接近?通过评估发现以前的理想是不实际也不适合自己,因而想放弃的人,那就要选择一个适合自己发展的方向。如果以上的分析都做了,却发现自己还是没有工作目标,那就把你的理想先放一边,先找个工作岗位实践,在实践中去发现和调整方向。

      一个人在30岁之前可以尝试适合自己的工作,但30岁后,应该趋于稳定,能够有明确职业定位和发展空间。人对自己的眼光必须负责,所以,思维对于方向是非常重要的。

      进入了工作岗位,必须具备较佳的服从性(这是考官非常看中的心态,谓“可塑性”),扎实地打好基础,对自己不断要求,超越挑战,倒空自己,从零开始,这样才能慢慢学习和进步。其次,是要有创意,不要等上司做决策才做执行的工作,应该要主动设想解决的对策,让领导做选择题,也培养自己的能力。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道