温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第六十一期]爱的各种表现

  • 时间:2008年02月19日 16:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去发表意见:
    本期关键字:科索沃、爱、电、政府
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、刚刚宣布了独立宣言,并获得美国承认的科索沃,已决定立即向包括中国在内的联合国成员国发出寻求承认的正式文件,期待国际社会普遍承认科索沃独立。同时,科索沃表示将拒绝台湾当局对科索沃独立的“承认”。

    对于政治上的问题,木头不了解很多,也不敢深入探讨什么,不过,台湾作为中国的一部分,的确没资格“承认”科索沃的国际地位。

    [2]、母亲对子女的爱,是天生的。现在的子女为了表示孝心,回家时,带点东西看望父母,这是应该的,不过,你见过把半个月来积攒下来的换洗衣服带回家让妈妈洗的吗?而且还能笑着说:以后要洗衣服打电话让妈妈去我婆家,也省得我花力气把衣服大老远的送过来。

    父母对子女的溺爱,造成现在的独生子女大部分的活都不会做,可能,是现在的社会发展太快了,什么都有得代替了,于是,妈妈也成了洗衣机的替代品了,对于这样的子女,木头还能说什么呢?

    [3]、现在,回到温州,来看看温州的人们,所表现出来的各种“爱”。前段时间,雪灾的影响,造成温州许多县市停电,为了让人民早日有电可用,早日见到“光明”,永嘉电力局的工作人员,与雪奋战,争取早日恢复供电。对于因为停点无法碾米的地区,他们还抬着柴油发电机上山给村民们碾米。

    虽然,恢复供电,是电力局的职责,是他们应该做的,媒体这样做,只是在宣传,但是,木头知道,在停电的日子里,有多么的难受,更何况如果没米吃的话,会怎样,他们完全可以让村民自己把米抗下去碾,对于他们的这种爱,木头更多的是感激和敬佩。

    [4]、家乡,是最好的。常言道,月是故乡明。最近,温州市委市政府下大决心整治温瑞塘河,为了把塘河治理好,还塘河原貌。人大代表、政协委员和市民代表们冒雨参观塘河,并提出了很多可行的建议。

    最浓家乡情,对家乡的爱,关注家乡的建设,是我们的根本出发点。代表们为了整治好塘河,提出的各种建议,都体现了他们的付出,他们的爱,木头希望有更多的朋友们能参与到其中来,共同关注塘河的治理,为塘河的治理提出更多的建议,大家如果想提意见,可与木头联系(QQ:124994552 标明为博友即可)。

    [5]、说了政府部门及事业单位的“爱”,咱再来说说其他的爱。陈飞,一个很著名的环保人士,提菜篮子参加两会的全国人大代表,相信大家也不是很陌生。近日,他又有举动了,从今开始到2月25日止,他将通过个人手机(号码是:13656775618)和温州网(www.66wz.com)向全国征集环保方面的“金点子”。经整理形成议案后,还将在全国“两会”期间提交给大会。

    环境保护,是我国今年的一大热点,作为我们生存的根本,环保问题不容忽视,陈飞对环保方面的付出,不管是出于什么考虑,这份爱,值得我们赞扬,更值得我们借鉴,木头希望更多的朋友也对环保加强重视,平时不要随手扔垃圾。

    [6]、昨天晚上,木头在家看电视时,看到了《温州零距离》一个关于:三个月大的孩子瘤大如球的报道,因为家庭贫苦,这个出生四十天就被发现有肿瘤的孩子,因为两万多的医疗费,目前只能寻求大家的帮助。看到这时,木头心都酸了。

     

    今天早上,木头和办公室的同事们说了以后,他们都希望能帮助这个可怜的孩子,同时,小鸭,目前已与温州网爱心屋的网友们联系,对于困难的人,我们所能做的,并不多,只希望大家都参与到其中来,付出自己微薄的爱,让更多的人感到温暖。

    [7]、昨天,学校已经正式开学了,学生们也回到了校园。与往年的不同,今年,学校的开学典礼上,“爱”是主打歌。种“爱的种子”,给灾区捐爱心款,学奥运礼仪……让孩子学会关爱他人和社会。

    木头昨天也说过,教育真的很重要,学校的教育,让更多的孩子体会到关爱他人和社会,是一件很有意义的事情,而你说我听的开学典礼被取代,这是一件好事,毕竟领导再多的讲话,对孩子而言,听听就算了,又有什么意义,木头觉得现在这样的开学典礼很好。

    [8]、孩子要回学校上学了,对于近视的孩子来说,眼镜是很重要的,然而,到市区几家眼镜店去验光,每次的度数去不一样。大家都知道,如果长期配戴不合适的眼镜,就会造成不良后果,然而为什么每次的度数都不一样呢?

    据说验光结果是否准确,跟验光方法是否科学、验光师水平的高低、顾客自身眼睛的屈光度和调整能力都有关联。其中,验光师与患者的配合是十分重要的。今天讨论这个,木头只希望啥时候去验光都一样,验光师和各眼镜店都能本着对顾客负责的这一份“爱”来操作,让我们消费的放心。

    [9]、图片新闻:中国女足3:2战胜韩国女足

    在中国男足2:3输给韩国男足,延续着30年逢韩不胜的记录后,中国女足仿效韩国男足,在1:2落后的情况下,上演大逆转……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    玩瑜伽很简单,在现在的都市丽人中更是盛行,但是,你见过玩瑜伽可以玩到用脚掌抱住柱子,同时身体与地面平行的吗?来看看印度猛人怎么玩瑜伽的

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: