温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 : 温州网  >  互动报道  >  资料

原创频道 体验·记录·分享
  • 2003年上半年温瑞塘河整治工作情况

  • 时间:2008年02月20日 09:12 稿源:温瑞塘河信息网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温瑞塘河

    【专题】拯救母亲河——温瑞塘河整治行动

  •   今年的温瑞塘河整治工作按照实行工程措施与非工程措施相结合,突出截污纳管工程,切实抓好生活污水及沿河公厕污水入河、重点污染企业污水入河、垃圾入河、餐饮业污水入河、畜禽业污水入河等五大截污重点,达到塘河大部分河道持续大面积黑臭现象基本消除,水体平均污染指数下降15%的目标。截止6月底,工程措施方面完成情况是:㈠截污纳管工程,鹿城、龙湾、瑞安、市经济开发区等四个市(区)启动了十五个项目,总投资1.94亿元。已投入资金0.695亿元,铺设管道83960M,整改排污口206个。 ㈡河岸驳坎绿化工程,各市区启动了9个项目,总投资0.44亿元,完成了0.24亿元,驳坎7477M,绿化44606M2。瓯海区加大拆迁力度,完成了31200 M2拆迁任务。㈢餐饮业整治完成了26家。㈣重点污染企业整治,7家企业已开始,完成了3家。㈤长效管理,河面保洁全面推行市场化运作,河面保洁面积为7549470M2,保洁金额已投入85.9万元。㈥公厕改造完成了3座。㈦净化沼气池已完成了10个工程项目,建成沼气池3330M3。

      其它方面工作情况是:完成了温瑞塘河(温州段)沿河地区详细规划编制;完成了对18家治河单位2002年度温瑞塘河综合整治考核工作;完成了2002年度首届母亲河奖评选工作;完成了2003年度温瑞塘河整治工程任务书的编制;完成了和宣传部联合举办的塘河整治和温州生态园保持好新闻奖评选活动等。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案: