温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 陈飞征集环保议案 全国网友送来金点子

  • 时间:2008年02月25日 14:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 自从他开展环保“金点子”征集以来,目前收到300多条建议,北京、厦门等地高校教授和环保部门的领导、专家对此也给予了鼓励。
  •   温州网2月26日报道: “几天来都在忙着整理‘金点子’”全国人大代表、民间环保人物陈飞告诉记者,自从他开展环保“金点子”征集以来,得到全国众多人士的响应,目前收到300多条建议,北京、厦门等地高校教授和环保部门的领导、专家对此也给予了鼓励。

      本月19日陈飞通过个人手机、博客以及温州网向全国征集环保“金点子”(查看相关新闻),并且承诺将这些好点子整理成议案带到全国两会。“陈先生好!我提几点看法”、“陈代表,希望把我的建议带到两会。”一时间,全国众多网友纷纷通过各种途径给陈飞留言。

      北京大学国际关系学院教授范士明发给陈飞的电子邮件中称:感谢您关注民生问题,特别是环境保护问题,您的关注符合和谐社会和科学发展两个核心概念,是政策和民心所向。

      “请多走一走工业区,看看污水到底从哪里流出来的?确实有污染的企业有整改措施和进度吗?”一个自称在南方工作10年以上的打工者给陈飞的建议中这样说。也有网友提出:“现在农村超标排量的车太多,特别是老旧三轮、四轮和报费车。废弃物回收的种类比较少,很多污染物乱丢,希望陈飞能够关注一下。”

      “陈飞代表你好!在网络上看到您的倡议,非常感动。我希望在禁用超薄塑料袋的基础上,首先要在城市推行垃圾分类投放和处理,建议对投资垃圾回收和处理的企业免税。”这位署名为“田勇”的武汉市民还非常真诚地说:“这是我的一点建议,请陈飞代表能够认真考虑一下,为了美好的家园,我们每个公民都应尽职尽责。”

      记者了解到,截止今天,陈飞共接群众电话100多个,收到邮件55封,收到短信62条,目前他手中有各类留言、建议300多条,这些建议涉及生活污染处理、环保小发明等内容。提建议的人有来自长春、大连也有来自宁波、广州等南方城市的朋友,有来自民间的环保志愿者、群众,也有专家学者、政府官员。

      “这些金点子太好了,一个人根本想不出这么多东西。”陈在电话兴奋地告诉记者,接下来的主要任务是和人大的有关人员把这些建议进行归类,写成议案。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭