温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 老师这样“惩罚”穿牛仔裤的学生对不对

  • 时间:2008年02月27日 09:03 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   先趴在地上,让其他同学跨过他的身体,然后要求同学必须拍打他的屁股……事发苍南矾山中学,校方承认师生发生冲突,已着手处理

  •   温州网讯 “上体育课,老师要求穿牛仔裤的同学趴在地上受罚,我的孙子认为老师这种做法侮辱人格,继而和老师发生争执,结果在老师的推搡下,孙子腹部疼痛。”昨天,就孙子小朱的事,老朱向记者反映,希望学校能够给一个合理的说法。

      老朱介绍说,孙子在苍南县矾山中学就读初二年级,2月22日小朱回家告诉家人,上午的体育课上,体育老师见班里有学生穿牛仔裤,便要求穿牛仔裤的同学趴在地上,并且要求其他同学跨过趴在地上的同学身躯后还必须拍他们的屁股。同学们跨了两轮后,老师用脚踢了踢还趴在地上的小朱,还叫他把腿伸直点。小朱认为老师这种做法是对人格的侮辱,便起来与老师理论。老师却称这是自己的教育方式,并把他往篮球场边上推。小朱称当时自己受惊吓了,脑子很迷糊,感觉被老师推了两下,还曾摔倒过。事后,另一位体育老师过来把他带到了政教处。在政教处,他感到自己的腹部有些疼痛,等政教处老师了解情况后,他就回家了。

      当天下午,家人带着小朱去学校找校长,校长表示先把孩子带去医院检查,他了解情况后再给予答复。

      朱先生说,经当地医院检查,没发现孩子腹痛的原因,但小朱还是一直叫肚子痛。直到昨天,学校还是没有一个明确的答复。

      昨天,就朱先生的说法,记者与该校取得了联系。该校施姓校长称,体育老师和学生发生冲突确有其事。他表示学生穿牛仔裤上课,虽没有明文规定,但按照教育部门的精神,以及教学经验,穿牛仔裤上体育课不太方便,容易给孩子造成肢体伤害,于是该校有规定上体育课不允许穿牛仔裤。该校办公室一位负责人称,体育老师叫穿牛仔裤的学生趴在地上做类似的俯卧撑动作,确实存在不正确的教育行为。至于跨过身体,拍打同学屁股一事,他们尚不清楚。事发后,校方已跟家长明确表示,如学生受伤先行治疗;教师承担该负的责任。如果经调查,确系老师师德有问题的,学校将着手处理并给予明确答复。记者提出要跟当事体育老师联系,施校长表示学校态度已经明确,跟该老师联系已没必要。(杜笑铃)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道

大学老师送来校园消防小知识   2007-12-13