温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 方太一款抽油烟机钢化玻璃面板炸裂

  • 时间:2008年02月27日 09:17 稿源:京华时报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天下午两点,在朝阳区珠江帝景小区,王先生家中的方太抽油烟机钢化玻璃面板突然炸裂。

      王先生说,当时他正在厨房打扫卫生,突然听到类似灯泡破碎的爆破声。听到声响后的妻子跑到厨房,发现是他头顶的抽油烟机钢化玻璃面板发生炸裂。“我摸了摸自己的脸,发现没事就赶紧离开厨房。”王先生说,抽油烟机左右两个角都发生炸裂,散落的玻璃碴飞溅到餐厅地面上。

      王先生的妻子拿出购物发票说,他们家这款EH-03型号的方太抽油烟机只用了一年。发生炸裂后,他们立刻拨打了方太售后电话,第一次只得到上门更换玻璃面板的答复。再次拨打售后电话后,方太售后服务部刘经理来到王先生家查看现场,刘经理当场答应更换抽油烟机玻璃面板,并对受损家具给予经济补偿。

      “这不只是质量问题,更是安全问题。”王先生说,他不接受刘经理的解决办法。刘经理告诉记者,未经鉴定,他无法说出炸裂原因,但方太产品在出厂前已经过安全检测,如果在固定时受力不均匀,可能就会造成炸裂。

      昨天晚上7点,王先生接到方太总部的电话,表示这款产品钢化玻璃面板在无外力的情况下是不会炸裂的,但同意为王先生重新更换一台其他型号的产品,并考虑给予一万元的赔偿。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道