温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 助飞温州教育 首届新闻奖教金获得者出炉

  • 时间:2008年02月29日 12:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 王剑波等50名优秀校长和朱连琴等50名优秀农村教师被评为2007年度温州市新闻奖教金获得者,每人获得人民币10000元的奖励……
  • 【专题】优先发展教育强市

  •   他们中有在农村从教38年的上海知青;

      他们中有收留孤儿3年,并带学生出嫁的女教师;

      他们中有以校为家,被师生称为“住校生”的好校长;

      他们,都是为温州教育事业辛勤耕耘的好园丁……

      温州网讯:记者日前从市教育局获悉,经市人民教育基金会新闻奖教金评奖委员会评审,王剑波等50名优秀校长和朱连琴等50名优秀农村教师被评为2007年度温州市新闻奖教金获得者,每人获得人民币10000元的奖励。

      记者在翻看首届新闻奖教金获得者名单时,发现其中不乏很多广为人知的“名人”,他们中有收留孤儿3年,并带着学生出嫁的年轻女教师林海兰;有在农村扎根从教38年的上海知青林忠靖;还有历届省春蚕奖获得者。他们,都通过自己的实际行动,把自己的青春,交给了温州的教育事业。

      据悉,新闻奖教金是由温州日报报业集团和温州市广播电视总台每年各捐赠人民币50万元设立,为期5年,用于表彰奖励从事中小学(含幼儿园,下同)工作并取得突出业绩的校长和教师。每年市人民教育基金会根据各地中小学校长和农村教师人数分布情况,并按照1:1.2的比例分别确定各地优秀校长奖和优秀农村教师奖推荐人选名额。凡涉及有偿家教、体罚和变相体罚学生等违纪违法行为的,一律不作提名。

      温州教育局的相关人士告诉记者:今年首届新闻奖教金的获得者当中,有很多很优秀的教师。他们希望能以这微薄的奖励,让受表彰奖励的“新闻奖教金”获得者再接再厉,开拓进取,争取更大成绩。同时,也希望全市其他中小学教师以“新闻奖教金”获得者为榜样,大力弘扬“敬业、爱生、奉献”精神,为办人民满意的教育,创建教育强市作出更大的贡献。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 输入答案: