温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 煤气罐就要爆炸 母亲抱起儿子往外冲

  • 时间:2008年02月29日 18:31 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 过了一会儿功夫,就听见屋内一声爆炸声和厨房墙壁倒塌的声音
  •   温州网2月29日报道:今天上午11时39分许,正值人们烧中饭的时候,在永嘉县五尺乡岭根村的一户村民家中,突然传出“砰”的一声巨响,煤气罐爆炸了!

      随着一声巨响过后,村民郑某家的三层砖瓦结构的厨房位置被炸开了一个大洞,隔壁房子的墙壁也被震开一道3厘米宽的口子,值得庆幸的是,当时正在厨房炒菜的郑某妻子发现煤气管漏气后,紧接着引燃了煤气罐,猛烈的火势将其头发烧着了,于是她一边扑打头上烧着的头发,一边抱起在一边玩耍的儿子,飞快地往屋外跑去,过了一会儿功夫,就听见屋内一声爆炸声和厨房墙壁倒塌的声音,母子俩总算平安无事。

      消防部门提醒广大市民,使用煤气器具要防止煤气泄露,使用完毕应关闭气源,并要对煤气管进行定期检查和更换,确保煤气设施及用具完好,以免意外发生。(通讯员:刘吉利 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道