温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 : 温州网  >  互动报道  >  木头读报

原创频道 体验·记录·分享
  • [第六十九期]原来房价上涨是因为有钉子户

  • 时间:2008年03月05日 11:09 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去发表建议:
    本期关键字:钉子户、政协委员、房价、骗子
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、“钉子户”,《现代汉语词典》中的解释是,在城市建设征用土地时,讨价还价,不肯迁走的住户。现在,政协委员穆麒茹称“钉子户”导致房价上涨。穆麒茹认为:“‘钉子户’为了他个人的利益,损害了包括开发商在内的多数人的利益!”

    在去年,我们看到了很多国内外的媒体上报道哪有“XX地最牛钉子户”等等,其实,木头一开始还只是觉得,他们,也只是希望在拆迁中争取更多的利益。现在,看了穆委员的话,才发现,原来,钉子户也是导致房价上涨的原因之一,那么,我们该不该抵制钉子户的产生,见一个打一个呢?

    [2]、之前看过很多报道称中国男的比女的要多几千万,可还是有很多女性为了嫁个外国郎而不懈努力。在吉林,就有这样108位“巾帼”,结果却被骗财骗色。而且,据说这个骗人的妇女,只会写三个字,就是自己的名字,而且要一笔一画地写,写这三个字要花几分钟的时间。

    是不是外国的月亮比中国的好,外国的男人比中国的优秀?为什么会有这么多的女的希望嫁给外国人?这,是什么原因造成的呢?太多问题了……

    [3]、都说久病成医,这句话一点都不假。在列车上山东汉子生命垂危,温州商人应急当了回“医生”。据说,是因为该温商的的妻子也是名高血压患者,有10多年病史,常有像他这样的突发情况,药箱总是随身带着,还看了不少医生,这次也是凑巧遇上了。

    救人一命,胜造七记浮屠。这位温商,不仅是救下了一位山东汉子的命,更是结交了一个好兄弟,一人有难,八方支援,这样才能情满人间。同时,这也告诉了我们,其实,生活中有很多东西,是值得我们学习借鉴的,也许哪天,你就用得上呢。

    [4]、上面这位温商是幸运的,接写来这位,救了人,却因此丢了工作。据闫先生回忆说,当时开车途经104国道中国鞋都路段时,看到一骑摩托车男子在他车前约10米处摔倒在地,他急忙刹车在离该男子1米多处停车,然后下车和一名姓林的路人一起将该男子扶起。不想该男子说自己摔倒是闫先生造成的,要他赔裤子。为此事,闫先生被迫离开公司,失业好久才在另一家客运公司找到工作。

    都说好人难做,看来,确有其事。但是,这是怎样造成的?是社会发展的畸形产物?其实,这,也只是少数我们应该称其为“刁民”的人造成的,而这样持续的后果,只会让这个社会更冷漠,希望国家能早日出台相关的法律法规,让好人好事不再难做。

    [5]、春运已经结束了,铁路春运不涨价也已经深入人心了,那么,你知道这条规定是怎么促成的吗?昨天,《新华每日电讯》发文揭开了此事的幕后:这一政策源自德力西集团董事局主席胡成中等数名全国政协委员的提案

    虽然,起因是因为胡成中的集团里有很多来自全国各地的民工,希望能让他们减轻一些负担而提出的。但是,这一提案,的确让中国的很多老百姓受到了实惠。希望这样的提案越来越多,老百姓能得到更多的实惠。

    [6]、生了宝宝,家里人应该都很高兴的,然而,来自安徽的老王夫妇和瑞安市第二人民医院都高兴不起来了,原来,老王的三女儿,出生不到两天的女婴被人从其母亲身边偷走了。无论是医生、护士,还是门卫,都说没看到是谁抱走的。

    虽然警方已经介入此案,虽然,目前找回被抱走的女婴是第一要事,但是,木头觉得,医院也应该加强管理了,否则,是个人都能进来把婴儿抱走的话,这对求医者是一种不负责任的行为。木头顺便也在这里提个议:就是大家有线索的话,都可以联系木头。

    [7]、老王夫妇是要找女儿,而在温州教育部门工作的徐慧珠则希望寻找25年前的救命恩人。原来,在25年前,因为急着赶路而掉进河中的她,被一位名叫叶平的人救起来了,后来因为工作的原因失去了联系,希望通过媒体能找到他。

    知恩图报,这是传统美德。木头真心的希望能找到这位名叫叶平的男士。大家也帮木头提供一些信息,如果有信息的话,可以与木头联系哦,相信大家都会感谢你的。

    [8]、都说坏事做不得。文成女子李某现在肯定后悔极了。她因为在回收一批“黄铜”时,明知是子弹,也收购了,虽然事后得知收购子弹犯法而把子弹扔进河里。但还是被判处有期徒刑11年,真的是收购子弹一袋,付出十一年自由

    代价是昂贵的,道理是普通的。如果在事发当时,她没有花钱买下,而是选择报警的话,也许,就不是这样的一个结局。从中,我们应该得到一些启迪。不要以为天不知、地不知,要知道事无绝对,总会有暴露的一天的。

    [9]、视频:学习雷锋好榜样

    今天,3月5日,学习雷锋日。尽管,现在有时候学雷锋却没好报,但是,还是学习学习的好……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    平常,你注意饮食问题吗?英国食品标准局去年年底发布了十大饮食建议,是不是觉得看的很抽象啊,至少木头没看懂,还是来看看最错误的饮食搭配吧,也许,你以后能避免至少不这样搭配着吃,对不?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: