温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 塘河保护,志愿者在行动

  • 时间:2008年03月06日 07:02 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网3月5日报道:今天上午,由温州市塘河综治办、温州日报、温州网共同发起的“保护塘河·志愿行动”在水心河滨公园拉开序幕。

      记者从市塘河综治办林处长那里得知,参加此次活动的志愿者约100人,主要由塘河沿岸社区的热心居民、各高校青年志愿者、企业员工共3部分组成。上午9时许,十几支小分队在统一领取了工具、旗帜,并在宣传横幅上签名之后,保护活动正式开始。志愿者兵分4路,在4个社区小分队的带领下,对各个社区内的塘河沿岸进行细致的垃圾清理工作。志愿者们先把拾到的垃圾放进事先准备好的袋子中,彻底清理完一个区域后再将垃圾集中到公园或者社区的垃圾屋内。整个清理工作进行的十分细致,队员们不放过任何一个卫生死角,甚至连河岸附近的水面都得到了有效的清理。

      今年是“向雷锋同志学习”44周年、第9个中国青年志愿者服务日,也是首个“3·5浙江省志愿日”。举行主题为“保护塘河·志愿行动”的主题活动,旨在积极响应市委市政府综合整治温瑞塘河动员令。倡导广大市民和青年志愿者以实际行动投身到保护母亲河、保护水环境的行列中去,大力掀起宣传保护母亲河的行动热潮,为温瑞塘河综合整治营造和谐氛围。(实习记者:叶因易)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道