温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 皮尔·卡丹羊绒衫含绒量不足遭曝光

  • 时间:2008年03月06日 09:14 稿源:东北网http://www.66wz.com/    字体:
  • 哈尔滨市工商部门提醒,购买了不合格商品的消费者,可要求退换,如果遭到拒绝,可到工商部门或消协举报
  •   哈尔滨工商局抽检服装产品“皮尔·卡丹”含绒不足

      记者获悉,去年11月至今年2月,市工商局对全市服装产品进行了抽检,检测产品包括内衣、童装、牛仔裤等142个批次产品,不合格率为39.4%。市消协还特别对市场上20个不同品牌的羊绒衫产品进行了比较试验,结果显示,“皮尔·卡丹”、“芭迪尔”含绒量“抽条”。

      据介绍,市工商局共抽检了儿童服装、针织衫、内衣、应季服装等四个品种,共计142个批次,其中56个批次不合格,主要问题是:产品规格号型不规范、成分含量不规范、商品名称不规范、无合格证、无质量等级等。

      市消费者协会也于近日对20个畅销的羊绒衫、羊绒裤进行了比较试验,抽查产品集中在标注含绒量100%的产品中。试验结果显示,玛赛妮服饰(深圳)有限公司生产的“芭迪尔”一字领手绣女套衫、上海一统服饰有限公司生产的“皮尔·卡丹”圆领绣花套衫,虽均标志含绒量100%,但实际含量分别只有88.4%和89%,没有达到要求。

      工商部门提醒,购买了不合格商品的消费者,可要求退换,如果遭到拒绝,可到工商部门或消协举报。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案: