温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 : 温州网  >  互动报道  >  木头读报

原创频道 体验·记录·分享
  • [第七十期]代表委员们的提案

  • 时间:2008年03月06日 16:36 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去发表意见:
    本期关键字:政协委员、母女、醉酒驾驶、女主播
    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道

    [1]、政协委员应该“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”,然而,全国政协委员张茵的提案却被另一位女委员指责为仅代表了其个人利益。

    该委员说,全国政协委员张茵提出了3个提案:一个是劳动密集型企业应取消无固定期限劳动合同,而她本人的玖龙纸业公司就是劳动密集型企业;二是降低富人税负,把月薪10万元以上的最高累进税率从45%减至30%,而她本人就是富人;三是鼓励企业进口先进高效的节能环保设备,给予5年至7年的免征进口关税和增值税的过渡期限,而她本人的企业是会造成严重污染的造纸业。

    政协委员的提案,应该把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为人民政协工作的出发点和落脚点,应该要要努力为群众解难事、办实事、做好事。作为一名政协委员,应该要兼善天下。

    [2]、张茵的提案被人指责,另一位人大代表的提案对咱男士来说,是好事,也不是好事。内蒙古赤峰学院副院长郭丽虹副教授提出,在男多女少、小男多、小女少的情况下,必须将现行《婚姻法》规定的“最低结婚年龄男22周岁,女20周岁”修改为男女相同或女大于男,以引导人们改变传统的择偶观念!

    现阶段,特别是男多女少的情况下,这的确是一个问题,但是,关键是现在,在很多地方,结个婚需要很多钱,为什么没有人大代表多关注这些呢?

    [3]、回来看看温州,都说在温州结个婚很贵,现在,据市统计局初步核算,2007年,我市实现生产总值2157.00亿元,按户籍人口计算,人均GDP为28362元,再按年平均汇率7.604折算为3730美元,其中市区人均GDP达64675元,折合8505美元,首次突破8000美元大关

    GDP是增加了,可是,物价也在增加,而实际上,大部分的财富都在少部分的人的手里,老百姓手上,仍然没有多少的钱,这,有虾米意义?

    [4]、可能,真的是钱少吧,你看,为了一套房子,女儿状告老妈。虽然最后母亲胜诉了,但是,这样的事情,却真的令人心寒,真的是:

    争财逐利情义毁,
    骨肉之情淡如水。
    一套房产值几何?
    女儿告娘娘心碎。

    都是一家人,母女俩却为了一套房子,而诉上公堂,这样的行为,真的很伤人。难道,利益,真的可以淡化亲情?父母的养育之恩,竟比不上一套房子值钱

    [5]、荒唐的,不止是这个女儿,有位司机更疯狂。因酒后驾车被交警逮住,驾驶员竟抓了一大把火柴塞进嘴里。原来,该男子不知从哪里听说火柴头上的“火药”(温州话俗称)对解酒有特效,便借此机会一试。其实,火柴头所含的主要成分是磷,目前没有证据证明这种化学物质对解酒有作用,反而对身体有毒害。

    看完这条新闻时,木头真的是哭笑不得,这位驾驶员真的是太可以太天真了。连这样的可笑的话,都会相信,都会去做,那么,为什么醉酒驾驶有危险这样的话,他偏偏没有听进去呢?

    [6]、有句话说的好,不要什么事情都以为可以了就可以了,要不然事后会后悔的。昨天,市区养犬注册登记开始,然而,仅有11人为爱犬注册。据了解,大部分的人都认为打过预防针了,是否登记注册就无所谓了。

    观念害死人,这句话真的不假,据公安机关介绍,6月15日登记注册的期限过后,将在市区范围内进行专项整治,对不按规定登记的犬只、弃养犬、无主犬、狂犬及野犬,按照规定进行捕杀或收容。虽然有XX的嫌疑,但是,木头也觉得,为了别人,也为了你自己的安全,去登记一下也没什么的。

    [7]、狗狗不登记只能算小事,森林防火可是大事。可是,面对上级部门三令五申要求加强值班,芙蓉森防值班室竟空无一人。按照森林消防条例的有关规定,在森林消防紧急期内,森林消防接警电话必须24小时由专人值守。

    森林防火,何等大事,为何乐清市芙蓉镇森林消防值班室会出现无人值守的现象。近期我市天气持续晴好,并伴有大风,森林火险等级居高不下。这难道还不能让他们紧张吗?是不是我们也可以理解为,就是因为他们的不重视,才会发生这些火灾?

    [8]、森林防火要重视,儿童也要重视,特别是儿童比较喜欢咬东西,父母更应该注意。你看一个笔套“潜伏”在一个四岁小女孩的肺部竟长达五个月之久,而孩子的父母却一直以为女儿是吃板栗卡了喉咙。

    小孩子,对于很多事情,他们自己都不是十分的了解,因此,父母更应该加强关注,不要让小孩因为你的疏忽,而受到更多本不应该受的伤害。

    [9]、视频:坐立不安的女主播
     

    大家平时看电视时,那些播新闻的基本都是正襟危坐的,偶尔来看看这种坐立不安的,貌似也不错……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    今天,给大家推荐一个工作气质类型的测验,题目有点多,50道,不过都是很简单的是非题,测测看,也许对你的事业有所启发。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: