温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 这个市民一听火灾慌了神 天津着火竟向温州报警

  • 时间:2008年03月11日 15:17 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 让人哭笑不得的是:火灾发生在天津,报警人在北京,报警电话却打到了温州。
  •   温州网3月11日报道:“我家里着火了,在曹村镇姜山村宫对面……”昨天17时35分左右,温州瑞安消防大队接到报警后,马上出动了2辆消防车,14名消防人员赶赴现场。

      但当消防人员赶到现场时,却傻眼了,这个地方根本没有发生火灾。这到底是怎么回事?难道有人报假警?消防大队马上打电话给报警人确认,经过一番周折,竟发现了一起哭笑不得的事。火灾竟发生在天津,而报警人却在北京。

      报警的人是一位陈先生,是瑞安市曹村镇许岙村人,现在天津居住,昨天他正在北京出差办事,接到曹村老家的电话称家里着火了,让他赶快打电话报警。他一听,慌了神,就以为是曹村老家着火,连忙拨打瑞安“119”电话报警。后来当消防人员打电话过去确认时,他才知道这个“家”不是曹村的家,而是天津的“家”。

      原来跟他一起住在天津的母亲陈老太当时正在跟曹村老家的人通电话,突然发现楼上着火了,冒出了滚滚浓烟,她一看慌了神,在电话里直说家里着火了,怎么办啊?曹村老家的人一听着火了,想到天津家里只有陈老太一个人,她又不识字不会报警,就连忙打电话给正在办事的陈先生,而陈先生误听误信,闹了一场误会。

      幸好陈先生家里的火灾很快就被当地消防部门扑灭了,事后电话联系陈先生,他称是客厅的沙发着火了,损失不大。据悉,那场火也只是一场小火,很快被周边群众扑灭了。(通讯员:徐行号 杨小芬 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭