温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 成都一日:科技创新推动社会进步

  • 时间:2008年03月24日 13:41 稿源:四川新闻网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】为中国喝彩--温州榜样

  •    3月19日的清晨,春风徐徐,薄雾蒙蒙如轻纱般笼罩着蓉城。30年奋斗,弹指一挥间。美丽的蓉城,犹如一位青春焕发的少女,散发出无限的勃勃生机,到处呈现着一片欣欣向荣的景象:人民的生活好起来了,景点美起来了,街道靓起来了,科技提起来了,社会和谐起来了……

      科技创新推动社会进步   

      下午四点多,记者来到成都市科技局,记者得知,自改革开放以来,成都市坚持以需求为导向,加快以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的区域技术创新体系建设,转变政府职能,发挥主导和引导作用,着力在科教资源共享和科技成果转化机制建设两个关键环节实现突破。


    科研人员正在辛勤工作

      2003年初成都出台了《成都高科技行动计划纲要(2003-2010)》,全面部署以提升自主创新能力为核心的高科技成都建设工作。政府引导,推进建设以企业为主体的技术创新体系。

      目前成都加大科技投入力度,全市现有国家级工程技术研究中心9家,博士后工作站28个。有146家四川省建设创新型企业,1350家高新技术企业,55家企事业单位成为国家、省、市知识产权示范企业和优势企业。近年来,成都市西南地区科技中心战略地位更加突出,成为国家重要的科技研发基地和人才聚集地。成都市研制的特异性抗原发性肝癌抗体,已获得药品批件和放射性药品生产经营许可证,并顺利通过国家GMP认证,2007年7月已正式用于临床治疗。这是我省有史以来第一个获得正式生产批文的抗体类肿瘤治疗一类新药,标志着我市核素标记单克隆抗体药物研发取得重大突破。

      天府广场美丽的夜

      晚上,八点多,记者来到成都美丽的天府广场来看夜景。

      成都的夜晚,细雨蒙蒙。

      走过成都天府广场喷泉,走过中心,辉煌明亮路灯映照着来来往往的路人。一对对恋人温馨地相依着,说着笑着,微风吹来到处弥漫着一派宁静和谐的景象。(四川新闻网记者曹献龙实习生吴巍尹攀)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案: