温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 : 温州网  >  互动报道  >  网络投诉中心  >  民生投诉

原创频道 体验·记录·分享
  • 摆下酒席庆祝生日 端上黄鱼吃出活虫

  • 时间:2008年03月25日 09:08 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯高高兴兴摆下酒席庆祝生日,没曾想一条烤黄鱼里吃出一条活虫,这让一桌的宾客一阵恶心。前天,市区消费者孙女士一家在市区一酒店遭遇尴尬事。经一个多小时交涉,最后双方达成协议:酒店方除了将酒席消费打折,还写下一份“健康保证书”,保一桌食客健康无虑。

      前天是孙女士丈夫的生日,于是当天中午,孙女士和8位亲戚在市区一大酒店摆下一桌酒席,为丈夫庆祝生日。酒席开宴后,大家杯觥交筹,尽兴不已。可后来,孙女士的母亲突然发现酒桌上有“动静”:一盘韩式烤黄鱼上有个不明物体,细看是一条虫子正在“蠕”动(如图)。

      “净破坏喜庆味儿。”孙女士他们立刻要酒店给个说法。酒店最先表示将烤黄鱼重新换一盘,该做法马上遭到孙女士他们的拒绝。尔后,酒店便表示将酒席菜肴消费连续打折,从9折打到8折。可孙女士他们都觉得酒店方不够“诚意”,对这些做法表示不同意。

      记者赶到酒店后,这条虫子仍在黄鱼背上不断蠕动。记者发现,该活虫呈绿色,长约2厘米。对此,一位自称酒店餐饮主管的颜小姐解释,该活虫来自烤黄鱼的垫盘——生菜叶,可能是酒店工作人员未将生菜清洗干净,便将附有青虫的生菜叶一起随菜肴端上酒桌。她说,酒店愿意在承受范围内做出赔偿。

      “这顿饭是老公的生日酒宴,出现这‘不速之客’,大伙吃得太闹心了。”孙女士称,菜肴中出现如此大的活虫,她对酒店的卫生状况不敢恭维。她表示,酒店除了赔偿外,还必须对这一桌10位食客的健康作出必要的保证。(黄云峰)

      进入论坛讨论

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案: