温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 大学生当老总校园设摊 招聘同学为员工

  • 时间:2008年03月26日 17:42 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 毕业临近,很多人忙着找工作,而也有些毕业生却早已开始办公司,还在校园招聘会上设摊聘同学为新员工……
  •    温州网3月26日报道:毕业临近,很多人忙着找工作,而也有些毕业生却早已开始办公司,还在校园招聘会上设摊聘同学为新员工。记者从今天召开的温州大学瓯江学院毕业生招聘会上了解到,学生当老总,招聘同学为员工成了一道风景。

       “我在大三的时候就开始自己创办公司了,想趁这次机会为公司招聘几个新员工,招一些志同道合的同学一起创业。”该院体育系毕业生黄鑫说,他现在已经是两家公司的老总。

       这次他打算招聘5名业务经理、10名业务员及项目经理、会计、办公室文员等员工。黄鑫说:“招聘同学一起创业最大的好处就是,同学之间互相了解,大家有创业的激情。”

       与黄鑫类似,去年刚毕业的杨叶,现为温州一家信息技术有限公司技术总监,这次也回母校招聘学弟学妹为新员工。“大三的时候跟几个朋友一起创办了一家信息技术有限公司,招同学员工处理得也好。”

      据悉,今天举行的毕业生供需洽谈会,共有来自温州民建企业家联谊会、中国太平洋保险股份有限公司、英博双鹿啤酒集团有限公司、瑞安移动公司、维多利亚大酒店等70多家企业400余工作岗位到现场招聘。(记者:应忠彭 通讯员:黄晓)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭