温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 我市人大代表视察公安机关反“两抢一盗”工作

  • 时间:2008年03月27日 11:08 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州市人大常委会副主任张林 (右二)在天盛花园社区取听市民意见。

    人大代表在市公安局指挥中心听取有关人员介绍。

      温州网3月27日消息:温州的社会治安工作做得如何?公安机关为防“两抢一盗”做了哪些努力?26日下午,市人大代表对公安机关反“两抢一盗”工作的开展情况进行视察。记者从现场了解到,1-2月份全市刑事案件同比下降3.63%,“两抢”案件发案率同比下降了13.15%,破案率同比上升了33.53%,打击“两抢一盗”取得一定成效。

      据了解,为严厉打击盗窃、抢劫、抢夺等多发性案件,切实保障人民群众生命财产安全,2007年以来,公安机关针对群众反映强烈“两抢”犯罪,加大了打击力度,开展了打击“两抢一盗”犯罪的专项斗争,自去年开展“春季铁拳”、“深化严打、消除隐患、确保稳定”、“一排查五控制”等专项行动以来,全市刑事案件同比下降3.63%,侦破刑事案件30000多起,同比上升8.96%;抓获犯罪嫌疑人同比上升13.58%。特别是今年开展新一轮的打防“两抢一盗”专项斗争以后,全市1-2月份,“两抢”案件发案率同比下降了13.15%,破案率同比上升了33.53%。2月21日市局开展专项斗争到3月10日,全市公安机关共破获“两抢”案件107起,盗窃案件49起。三月中旬,温州市委市政府下发了《市委、市政府办公室关于开展反“两抢一盗”人民战争的意见》,成立了反“两抢一盗”人民战争领导小组。3月19日至20日,温州市公安局在全市范围内组织开展了为期两天的反“两抢一盗”人民战争第一次集中统一大行动,侦破抢劫、抢夺案件192起,盗窃案件413起。

      通过视察,我市人大代表对公安机关所取得的成绩予以肯定。代表们同时表示,会积极呼吁社会各界共同融入反“两抢一盗”人民战争的大潮,使市民的生活安全感指数不断得到保证。(实习记者 陈希 叶因易)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波